Тёмный

#3-Фрезерование в grbl controller двусторонней печатной платы 

ZAZULIN TECHNO Development Laboratory
Подписаться 648
Просмотров 9 тыс.
50% 1

DipTrace to CopperCam to grbl controller
Показаны основные особенности фрезерования в grbl controller двусторонней печатной платы на станке ЧПУ CNC1610.
Гравировка верхнего и нижнего слоя меди для SMD (1206 и 0805), сверление отверстий для DIP элементов на ЧПУ и рез границы платы.
Задание начала координат и настройки grbl controller для корректного согласования двух слоёв проводников на двусторонней печатной плате.
рассмотрены основные вопросы как выбрать и настроить инструмент в CopperCam.
#1-Экспорт из DipTrace в CopperCam: • #1-Экспорт из DipTrace...
#2-Экспорт из CopperCam в grbl controller: • #2-Экспорт из CopperCa...
#3-Фрезерование в grbl controller: • #3-Фрезерование в grbl...

Наука

Опубликовано:

 

10 май 2020

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 22   
@user-xg1cw5rm1b
@user-xg1cw5rm1b Год назад
автору вельми дяка. 😄 очень достойно. СПАСИБО.
@serjkp
@serjkp 3 года назад
Зачем обнулять З-ось после создания карты высот? Так вносится новая погрешность. По идее алгоритм такой. Выставляем примерно в 0 ось З. Сканируем карту высот. Применяем карту высот и сразу фрезеруем. Получится, что даже если вначале ноль оси З был на 2мм выше поверхности, то применение карты высот автоматически выровняет эту погрешность. А если после сканирования карты вы обнулите З, то карта будет с новой погрешностью.
@zazulin-lab
@zazulin-lab 3 года назад
спасибо за комментарий. "по идее" да, так, Вы всё верно говорите, но в моём случае станок создаёт только корректирующие коэффициенты оси З относительно не реального начала поверхности, а относительного некоего псевдо-нуля, поэтому после снятия карты высот мне приходиться выставлять этот псевдо-нуль в нуль по реальной обрабатываемой поверхности. если в других станках такой проблемы нет, то я крайне рад, что там выше точность)
@Smoke-Box-fj1bp
@Smoke-Box-fj1bp 7 месяцев назад
Нет никакой точности выше!! Это алгоритм работы программы грбл контрол. Снимая карту высот z ноль может быть выше поверхности. И фраза будет летать. Это так работает. Но это при фрезеровании платы только на руку. Если мы видим что фольга не везде прорезалась. Как на видео автора. Просто z опускаем на пару соток обнуляем и запускаем программу заново.
@budnirekruta
@budnirekruta 3 года назад
у меня совмещение отверстий 100%, потому что делаю 4 центрирующих отверстия диаметром 3.2-3.25мм, и вставляю хвостовиками сверел вниз. люфта вообще нет, инструмент плотно заходит. к тому же, я не делаю сквозных отверстий, сверю с двух сторон по 1мм, если и есть какая то "ступенька" в сотые милиметра, то она внутри текстолита, а не на поверхности.
@DART2WADER
@DART2WADER 2 года назад
Я валы от CD ромов использую, 3мм +-5 микрон, нарезал шпильками по 10мм.
@Smoke-Box-fj1bp
@Smoke-Box-fj1bp 7 месяцев назад
Соосность организовать не сложно. Но если станочку не хватает жёсткости. То при нагрузках фрезерования он будет отверстия смещать и диформировать. А сверлить более менее ровно. И даже с одной стороны будет ощущение смещения отверстий относительно пятаков.
@user-pu3uh6wj3d
@user-pu3uh6wj3d 3 года назад
Мартышкин труд. У вас уже есть отверстия на первой стороне. Переворачиваете тыкаете в тоже Отверстие. В программе указываете что это начало координат и все.
@zazulin-lab
@zazulin-lab 3 года назад
прекрасный вариант
@Smoke-Box-fj1bp
@Smoke-Box-fj1bp 7 месяцев назад
Я бы сделал так. В программе сверления 2 или 4 отверстия просверлил в жертвенный стол. Во том перевернул плату и установил бы еë на то-же место. Включил программу сверления. Любого отверстия. И когда шпиндель почти коснулся текстолита поставил на паузу и руками за оси установил бы его строго на отверстие которое он собирался сверлить. После этого остановил программу. И начал строить карту и обнулять z
@student2012ify
@student2012ify 2 года назад
Отличный обзор подробный. Спасибо за труд. Есть вопрос зачем вы вручную ищите 0 по Z если это делает замечательно 2 кнопка после "Домой" называется "Z-щуп"
@zazulin-lab
@zazulin-lab 2 года назад
затем что, не всегда при этой операции "z-щуп" выставляется вся корректирующая плоскость "карта высот" в нужную глубину погружения фрезы. а при ручном режиме всегда безотказно))) благодарю за коммент и вопрос))
@Thesturmgever
@Thesturmgever 2 года назад
Да-а-а, думал будет что-то толковое, целых 33 минуты. Не знаю как и что, но есть программы попроще. Думаю вам лучше всё таки поменять стиль разговора, воды много. Второе, это конечно программа в которой делаете печатную плату, в которой всё потом переводите. В общем муторно наверное самому. Я бы вам посоветовала KiCad. Научитесь и будет всё проще.
@zazulin-lab
@zazulin-lab 2 года назад
Большое спасибо за рекомендации. Для нас очень важно Ваше мнение
@user-xg1cw5rm1b
@user-xg1cw5rm1b Год назад
зараза не благодарная.
@DART2WADER
@DART2WADER 2 года назад
А такое сможете? www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?p=495521#p495521 А CopperCAM как по мне КапроСАМ какой то. Не умеет в мои гербера.
@zazulin-lab
@zazulin-lab 2 года назад
очень крутой Ваш Cam. обязательно попробую. описание мануала работы программы GGEasy я так понимаю на гитхабе? CopperCAM всем не нравиться и я от него очень не в восторге, но это наиболее годная программа с большим числом настроек , что хорошо.
@DART2WADER
@DART2WADER 2 года назад
@@zazulin-lab описания как такового нет, всё на форумах. Руки ни как не дойдут написать или видео сделать.
@zazulin-lab
@zazulin-lab 2 года назад
@@DART2WADER ну какие-то видео есть у Вас, но без звука, а хотелось бы с комментариями за кадром
@LEDS34
@LEDS34 Год назад
Ужасно нудно.
@xelaoneho8337
@xelaoneho8337 3 года назад
Чушь. 3мм вправо, влево.Зачем.Есть точка начала на заготовке. Туда и двигайся.Очень много лишней воды.
@user-ze8kv1vn4w
@user-ze8kv1vn4w 6 месяцев назад
нудота.
Далее
How is it possible? 🫢😱 #tiktok #elsarca
00:13
Просмотров 2,8 млн
Фрезеруем плату - Sprint-flatcam-cnc3018
15:50
Bardak ile Projektör Nasıl Yapılır?
0:19
Просмотров 3,4 млн
How charged your battery?
0:14
Просмотров 2,8 млн
Крохотный и быстрый SSD на 2 ТБ
0:59