Audio da Final do Paulista de 93 (Narração de José Silvério)

Подписаться 6 тыс.
Просмотров 17 тыс.
50% 1

EM BREVE UM BLOG DO PALMEIRAS AGUARDE
A vaca, ou melhor, o porco, parecia ter ido para o brejo. Com a derrota de 1x0 para o Corinthians na primeira partida da Final do Paulistão de 1993, os torcedores temeram pelo pior: que o pesadelo de não ganhar um título há 16 anos continuasse por mais tempo. Só que a atitude jocosa de Viola mudaria a história da decisão. Ao comemorar o seu gol, o centroavante alvinegro imitou um porco chafurdando na lama. Os jogadores do Palmeiras se revoltaram com a provocação. Durante a concentração, só pensavam em reverter a humilhação. E entraram para o segundo jogo, cheio de brios, disputando cada dividida como se fosse o jogo de suas vidas.
E era. Ao Corinthians bastava o empate. O Palmeiras, além de vencer nos 90 minutos, teria que ganhar ou empatar na prorrogação.
O Corinthians começou inferior por causa de sua marcação sofrível. Ao contrário do primeiro jogo, o Palmeiras jogou com os laterais avançados, com César Sampaio e Daniel neutralizando contragolpes. Num jogo nervoso, eletrizante, aguerrido, em 10 minutos foram feitas 12 faltas. Aos 36 min Zinho recebeu livre e chutou de fora da área sem chances para Ronaldo: Palmeiras 1x0.
No segundo tempo, aos 29 minutos, Evair completou jogada de Mazinho e fez o segundo gol. Já com 2 jogadores a menos, o Corinthians sofreria o terceiro gol quando Edílson aproveitando um rebote em chute de Evair aos 38 minutos. Na prorrogação, Evair de pênalti, jogou a pá de cal no timinho coroando uma campanha de 26 vitórias em 38 jogos.
O Palmeiras estava vingado e, melhor, livre definitivamente do jejum. Nas arquibancadas, a torcida
gritava: "Chora Viola, imita o porco agora".