Приветствую! Мы делали следующим образом. Так же собирается каркас пола, затем его утепляли, набивали пароизоляцию и укрывали пол фанерой по наружный край стены. Затем собирается на существующем полу каркас стены и поднимается, раскрепляется и таким образом поднимаются все стены. Только единственное мы не делали перемычку под каждую стоевую, потому что стена имеет по всему периметру доску ( в размер) И она скрепляется со стоявыми. По поводу пленки я не слышал такого. Раньше было так, у каждой пароизоляции есть сторона которая выводит конденсат и не впускает влагу обратно. Поэтому прибивали с необходимой задачей. Еще один момент. Используй уголки усиленные для крепления и никаких черных саморезов их от расширения и прочих факторов отрывает ( шляпки) Мы использовали глухари с шестигранной головкой. Можно усиленные саморезы (золотые) Закручивали без сверления импульсным гайковертом. Обязательно во внутрь стен ставить укосины, они увеличивают жесткость. Если будут вопросы, готов поделится опытом.
Привет Честер. Я смотрю как ты делаешь мебель и наблюдаю за твоей стройкой. Это первый мой комментарий послы тысяч просмотренных видео. Хочу сказать только одно, ты капитальный красавчик, рад буду увидеть конечный результат и готовый дом с мебелью из под твоих рук.
Саня, рад за твои успехи и твои ролики прям всегда рад им! а по поводу пола - не подскажу честно сказать... там еще возможно целиком коробку поднимают и кроют как ты изначально все задумываешь сделать... Сереге отдельное спасибо за проект!
Молодец Александр! Делай всё как сам захотел, все получится. Видел ролики, в канаде также полы стелют. Удачи вам парни! Через месяц сам планирую мастерскую новую строить
Спасибо за видео. Вспоминаю как строил свой каркасник. В своём каракаснике делал следующим образом, параллельно внешней обвязки, устанавливал ещё одну обвязку, на пол доски опирается стена, на остальные полдоски опирается пол. В промежуток между обвязками закладывал утеплитель 125 мм.
Александр привет!И правда в многих роликах не которые нюансы(особенно важные пропускают) тоже когда строил мастерскую не понимал сколько этих перемычек надо, адская работа. но потом увидел что все лаги кладут. Положил через 13-15см дюймовку и потом осб 22 и все ок. Зазор нужен же для вентиляции. Удобно когда есть проект, нарисовал все скетчапе и потом поэтапно строил.
в моем опыте, на лаги пола делалась контробрешетка поперек лаг. потом уже черновой настил. Ничего не провисало. Контробрешетка была из лиственной калиброванной дюймовки. Сам, в прошлом году, поставил стены сразу на пол. Доски были сортовые, пол сухой. Скрипит, падла... Хорошо, что на саморезах не стал экономить и брал хорошие конструкционники, были бы стандартные черные - скорее всего, уже бы все упало, ветра в этом году знатные.
могу только посочувствовать, ах сколько работы, сама знаю, мне строители возвели дом 3 этажа по 160 кв. м. каждый, но у нас проще - кирпич, бетонные блоки, стены бревна и шпала, но снова стройку затевать не захотела бы , держись Алекс.
Бог в помощь Саня,в какой то степени завидую вам белой завистью, Было дело,насмотревшись видосов приступил к строительству мансарды, всё получилось,и даже очень. Благо есть опыт строительства. Удачи ребят
Не в коем случае не учу только делюсь опытом строительства и проживания в доме из классического каркаса . Если делать фанеру как вы хотите то торец будет выступать до внешней стороны стены, зимой по плинтусам будет дуть , герметизация и теплоизоляция этого узла сложновато . Для того что бы фанера не висела в пролетах делается перекрестная обрешётка из бруска 50*50 и около того , полы под чистовую все равно нужно будет ровнять тем более лаги из пиленной доски . И ещё все таки посоветую настоятельно перекрытие с внешней стороны зашить тонкой фанерой зимой южный сырой ветер высосет все тепло из дома , проверено у самого так же полы сделаны . Для эксперимента под одной спальней зашил полы , разница есть и существенная . Двум клиентам так зашил у них полы зимой теплые . Успехов!
Александр , добрый вечер . Если будет интересно ( и полезно ) у меня есть парочка ссылок на очень грамотное утепление дома на Аляске. там утеплен только потолок стены брус 300( или около того) пол теплый (отопление дома) трубы и есть тоже интересные работы в Японии. там конечно много раз теплее и они не морочатся отоплением вообще. но хорошие примеры работ по всем видам каркас, стены, пол, лестница , утепления.. как говорится если бы лет 10 назад мне бы эти ролики попались намного проще были бы расчеты по материалам.. ну и работе.
теперь понял про столько перемычек!) Большая работа! качественно и продуманно - молодцы! По закладным (свет, вода и т.д.) я по опыту пришел, что надо делать всегда нужное количество и +1 или +2 в запас! закупорить их не проблема, а новый, если понадобится сделать - уже проблемка)
Так вот почему много досок... Серëга молодец😂 начинающий Я тоже впервые рисую себе дом, только на бумаге и досок в разы меньше, доски цельные и минимум гвоздей на длинные доски.
участок огонь!!!!! загляденья !!! иногда хочется некоторых заказчиков загнать на такую стройку что не задавали вопрос что так дорого работа ваша стоит ))))
лександр, привет. Второе видео смотрю про дом - молодец, решился ))) удачи в этом вопросе. Хотел тебе подсказать , мржет конечно не нуждаешься, но.. Есть фильм, сняли братья из Америки, занимаются строительством каркамных домом. Фильм в формате обладающего. Ларри Хон. Не реклама, никого не пропагандирую, только для обучения! Пока лучше никто ничего не сделал. Там как раз и фанера на пол ,и стены. Интересный короче. Может поможет Удачи
Смотреть конечно хорошо, но лучше было почитать всё же, толку больше. В каркасной ветке форумхауса объяснили бы за пару недель,что и как. По раскладке пола очень заметно , что человек старался , но делал это первый раз. Порядовка фанеры идёт поперёк лаг на всю длину , со смещением на каждом следующем ряду. Эт первое. Второе - чтоб не разводить колхоз с плёнками, фанера монтируется на клей типа хэви дьюти тайт бонд , и бьются гвозди. При этом создаётся и контур пароизоляции , и не скрипящее основание. Не надо заворачивать никаких промежуточных слоёв ,укутанных в плёнку. Третье- утеплитель укладывается в сухой конструктив на ветрозащиту ,способную пропускать воду из сборки в жидкой фазе. Акстоновская мешковина не очень похожа на ветрозащиту ,скорее на паро ,или гидро. Четвёртое - как я сказал выше ,утеплитель закладывается в сухой конструктив , и поэтому многие монтируют сначала ограждающие конструкции, кровлю ,а потом , после высыхания дров , ведут работы по утеплению. Добить опорные бриджинги по периметру не проблема даже в одного, это день работы. Мебель у вас получается классная ,смотрю с удовольствием видосы. Но Ютуб не самое лучшее место для обучения каркасостроению.😊
Во первых у нас фанера поперёк лаг и я это сказал . Во вторых , какой ещё клей в доме ? Эта конструкция подвижна и имеет сезонное расширение , никакой клей тут не спасёт. В третьих , фанера на ершёных гвоздях , бъём пистолетом . По Вашему если мы делаем это в первый раз , то не понимаем что мы делаем ?
Вы пытаетесь на меня наехать , не имея понятия о моей компетенции. Начну с конца - да. А теперь погнали. Первое ... Посмотрите 1.09 , поставив на паузу... Линии стыковочных бриджингов должны идти ровной полосой от начала до конца, создавая ровные геометрические фигуры при взгляде с верху. У вас же картина " я художник, я так вижу". При общепринятом способе раскладки плитных материалов , о котором говорю я , образуется монолитный жёсткий диск. У вас же платформа разбита на шесть блоков , размером длина листа на ширину дома. Это весьма спорное решение. Далее. Два. Если не любите читать ,как я понял, и не хотите прочесть нормативку, то хотя бы посмотрите фильмы не наших " асов" " мы всегда так делали" , а заокеанских родоначальников этого типа строительства , и увидите , что их стройка ,проводящаяся под строгим пошаговым инженерным контролем , не совпадёт с тем , что лично вы считаете правильным. Лично я предпочитаю отталкиваться от нормативки , а не от " я так думаю" , потому что понимаю, что когда то это всё придумали люди гораздо умнее меня😊 И третье... Про ершёные гвозди .. это хорошо , тем более что про гвозди и нейлеры я бы мог рассказать как минимум не меньше,чем вы про деревяху. Не надо конфронтации , уметь слышать - одно из полезных умений человека🤝
Я не ищу конфликта, из далека видно что Вы образваный человек. Но всё что Вы говорите, уже не сможет повлиять на дальнейший ход строительства, так или иначе проект создан и мы работаем по нему каждый день. Мы всё проверили несколько раз и нас устраивает то что должно получиться. Как говориться "поживём увидим" ✌️😉🤝
@@CrishnicЗдравствуйте! Хочу сам построить каркасник 80 квадратных метров пригодный для жизни зимой и летом. Не могли бы вы посоветовать литературу к прочтению или соответствующий канал? Спасибо
Отличная работа. Кстати по поводу полов,недавно видел видео,дом за 30 дней,от ленстрой ,вроде такая компания. Там тоже обрешётку сделали,утеплили,два слоя фанеры,покрыли плёнкой,и потом,по верх плёнки ходили и строили как наружние стены,так и перегородки... Поищи по названию дом за 30 дней. Лень листать просмотренные видео... 👍
За свою жизнь,Вами много каркасов собрано. Всякие диваны или софы))) Теперь большой каркас,но уже дом. Ничего советовать не буду,Вас учить,только портить. Дай Бог,справитесь. Инструмент есть.По субботам родню и друзей приглашать на шашлык. Пока мясо жариться,мусор соберут,хотя бы. Зато движение,кипиш,как хорошо! Удачи!🎉
Огне-био защиту лучше делать, пока доска цельная и на земле - проще покрывать. А когда уже все сбито - затр... затратно в общем 😅 И доски надо было брать строганные. С геометрией у них на порядок лучше. Фанеру, когда укладывали - ставили дополнительные перемычки под края. Запихнуть и прибить - проблем нет. И проверяй опять таки геометрию фанеры. Сколько раз было, когда у листа ни одного прямого угла.
Добрый день! Очень позитивный и познавательный контент))) Посмотри американца Лари Хон, он строит каркасники и у него тоже есть много полезной инфы которую можно применить в ходе возведения Вашего дома!
Саня, посмотри сендвич панели - домо комплект, там полы тоже уже готовые идут и их делают на производстве и там точно так же как ты делаешь, только фанера с двух сторон.
А вообще, примерно в прошлом году, лично для себя сделал вывод - не надо пытаться строить так, как будто это последний дом в твоей жизни. Те или иные решения, которые принимаются здесь и сейчас, они часто не проходят проверку временем и надо вносить изменения. В случае, если есть серьезные недостатки в доме, зачастую проще продать и купить/построить новый. Пока есть силы. Как-то видел дом, в котором больше 6 уровней. Это Пи*дец. Не 6 этажей, а 6 уровней. Постоянно какие-то ступеньки. Прямо у входа вообще два пролета лестницы вниз. При этом, все из кирпича и мало что можно исправить. У меня, сейчас, два этажа. Ни в какой будущей жизни, второй этаж я делать не буду.
прям ностальгия, помню как весь каркас построил и думал это половина, как я был молод)))а потом понеслось крыша, сайдинг, электрика, вагонка и т.д. У вас вент зазора между фанерой и лагами получается не будет? у меня осб лежит на обрешетке идущим по лагам из дюймовки и ничего не провисает
После плёнки, я монтировал обрешетку из дюймовки, а на нее фанеру, тоже 18ую. Пол монолит, шаг стоек 59 см. Кстати, а какое будет чистовое покрытие на фанере?
Сань, с фанерой это как с подоконником. Когда ставить пластиковые , подоконник монтируется в подставочный профиль, а когда алюмишку то конструкция ставится уже на подоконник. И с пластиком ты его можешь поменять, а вот на алюмишке подоконник похоронен под конструкцией. Так и здесь. Если с фанерой что-то произойдёт то геморроя с демонтажем будет в разы больше. Как-то так. Но ты в любом случае молодец. Так держать!
Чудно вы строите))) много лишних телодвижений. Фанеру на лаги не кладут, сначала рейки перпендикулярно прибивают. Но сначала стены ставят. 😂 фанера 18 пружинить будет. В итоге придется вам вторым слоем фанеры. И прогниет она если сверху плёнкой накроешь.
Чтобы фанера не провисала - у меня строители поверх лаг сделали выравнивание из бруска 50х50 и поверх перекрестно настелили дюймовку с расстоянием около 30 см между досками. Тем самым стало проще совместить 2 листа фанеры (не надо крутить саморез в край фанеры), провисания нет совсем и есть вентиляционный зазор
Деревянный пол такое себе экономия . Каменный дом на фундаменте для вашего региона самое то. в Сочи может и пойдёт. Вода. канашка вводить как? Термос на сваях ... Дерево правда сухое? Смотрю видео без перемотки. Успехов!
@@CHESTERLIFE это я не умею излагать свои мысли😅 Попробую ещё раз : сначала утепление идет между лагами пола, потом пароизоляция и фанера сверху от края до края сплошняком делая прямоугольник. А стена ставится сверху фанеры . Надеюсь донёс информацию может и нет 😆
@@nikocaprianiА я о чём 16 минут рассказывал ? Я как раз таки и собираюсь ставить стены на готовый черновой пол (на фанеру) , но практически все строители ставят стены на лаги, а потом только стелят фанеру ....
Автор пошел по пути утепленной платформы до стен, но как показывает практика утеплитель от намокания с дождями не спасут никакие пленки. Заокеанские НАТОВЦы свою платформу строят утепляя ее потом из цокольного этажа. Вопрос с провисанием фанеры у кромки стен решается разными вариантами - утапливается доска плашмя с врезкой в лаги или проставки, можно потом в помещении создать обрешетку из доски 40ки на ея укладывать фанеру, фанеру укладывать по платформе но утеплять после кровли из цокольного пространства. В комментах уже было про клей на лаги под фанеру, это предотвращает скрип пола потом. Пароизоляция пола не требуется. Проставки между лагами решают вопрос с перераспределением нагрузки на пол и предотвращают кручение лаг, обычно их ставят в середину пролета лаг.. для стыковки фанеры ее можно просто подшивать на "губу" так ее обзываю строители это полоска фанеры или доска с изнанки в шов стыковки.