San Albano vs La Plata (26-26) - Rugby URBA Primera A - Fecha#9 (16-06-2018)

Подписаться 419
Просмотров 2,3 тыс.
50% 1

rugbypro.net/
Por la novena fecha de la Primera A del Torneo de la URBA, La Plata y San Albano no se sacaron diferencia y empataron 26 a 26. La igualdad se dio gracias al empuje de los forwards del conjunto de la zona sur en la última jugada del encuentro.
Mientras que todo el pueblo argentino se decepcionaba lentamente por el empate entre Argentina e Islandia en el Mundial de Rusia 2018, La Plata se acercó hasta Corimayo para jugar un partidazo que se definió en el último suspiro de la tarde.
El fin de semana pasado, San Albano venció al duro Los Tilos por 32-7 en la ciudad de las diagonales, demostrando un juego muy dinámico. Esto le dio fuerzas para tomar un envión necesario para dejar de mirar hacia abajo y apuntar bien arriba. Sin dudas, dar otro golpe y ni más ni menos que frente al líder, lo podía haber catapultado, pero luchó hasta los últimos minutos del encuentro y se quedó con un valioso empate con sabor a victoria.
El partido fue muy parejo. Durante los primeros 40 minutos, sumados a la mayor parte del complemento también, los protagonistas se dividieron el manejo de la pelota, jugando la mayor parte en mitad de cancha. Además, se vio poca precisión en el line y demasiadas pérdidas de posesión por errores involuntarios.
La Plata maneja la guinda y ganaba cómodo 26-19. Faltando cuatro minutos para el pitazo final de Ramiro Pacheco, el conjunto visitante comenzó a cometer varios errores y se fue metiendo cada vez más adentro en su propio ingoal.
En la última jugada del encuentro, cuando el cronómetro del árbitro marcaba el tiempo cumplido y con un scrum a cinco metro de la línea de touch, San Albano iba a llegar al empate producto del excelente empuje de sus forwards para el definitivo 26-26.
La próxima fecha, La Plata recibirá a Pueyrredon, mientras que San Albano visitará a Liceo Naval en busca de seguir en alza para conseguir el ascenso al Top 12 de la URBA.
San Albano (26): Juan Querel; Tomás Mac Gaw, Hernán Matlob (cap), Octavio Trabucco y Santiago Villán; Felipe Abate y Bruno Bravo; Álvaro Martín, Agustin Irurzun y Gastón Matlob; Agustín Bockett Puhg y David Balmaceda; Martín Álvarez, Juan Pablo Bordacaher y Facundo Peroncello.
Entrenador: Nicolás Lualdi.
Cambios: ST 3', Julián Visser por Álvarez; 20', Federico Francomano por Bordacahar, y 30', Ignacio Gastaldi por Bravo.
La Plata (26): Federico Sica; Máximo Casaro, Fermín Incháurregui, Pablo Molina (cap) y Facundo Barci; Pedro Mercerat y Homero Alegre; Juan Cruz Riesgo, Pedro del Torno y Juan Carlos Gentile; Adrián Alarcón y Federico Stein; Nicolás Griffiths, Martín Fontán y Ariel del Cerro.
Entrenador: Dimas Suffern Quirno.
Cambios: ST 10', Diego Bourdin por Molina; 18', Manuel García Monaco por Alegre; 25', Iván Turdó por Fontán; 27', Francisco Uriarte por Griffiths; 29', Juan Della Salda por Del Cerro, y 35', Juan Merzdorf por Barci.
Tantos en el Primer Tiempo: 9 y 36', Penales de Abate (SA); 13', Try-Penal (LP); 25', Penal de Mercerat (LP), y 34', Gol de Mercerat por Try de Griffiths (LP)
Amonestados: 12' Mac Gaw (SA), y 36' Balmaceda (SA).
Expulsado: 23' Stein (LP).
Resultado Parcial: San Albano 6 - La Plata 17.
Tantos en el Segundo Tiempo: 1, 21 y 34', Penales de Mercerat (LP); 14 y 31', Penales de Abate (SA); 27', Gol de Abate por Try de Mac Gaw (SA), y 40', Try-Penal (SA).
Cancha: Club San Albano.
Árbitro: Ramiro Pacheco.
Intermedia: San Albano 41 - La Plata 47.
Preintermedia: San Albano 29 - La Plata 41