Владимир спасибо за видео. Я бедовал от того что на Линуксе STMStudio не заводился под вайном. А тут его прокачали да и ещё сделали под все платформы. Ребята из st реально делают очень удобный и нужный инструментарий.
Интересная утилита для визуализации, нужно будет попробовать. Раньше приходилось делать много костылей с выводом отладки. А по поводу сигнала ЭКГ, я тоже занимался его оцифровкой. Так вот я там ставил фильтры верхних частот с частотой среза 1 Гц, режекторный с частотами среза 48-52 Гц и нижних частот с частотой среза 90 Гц. Фильтр верхних частот нужен для выравнивания сигнала относительно нуля, режекторный и нижних частот - для снижения шумов от 50 Гц сетевой помехи.
Используется один из интегрированных компонентов отладки, расположенных на кристалле (можно прочитать документацию на cortex-m3). Которые, по сути, являются периферийными устройствам (помним, что в самом ядре cortex-m3 нет отладки. Она цепляется по интерфейсу. И JTAG и SW - лишь вывод наружу от этой шины). Ну и надо понимать, что этот софт будет грузить эту шину.
До этого писал-писал комментарий сюда и все пропало.... Я банально напишу опять покамест: "Спасибо за то что обнаружили такую неплохую вещь и самое главное показали/продемонстрировали ее!" Неплохая (!) вещица. Понравились матем. операции на выходе. Да все достаточно неплохо (сглаживание и т.п.) Жалко, что с большей частотой семплирования Вы так и не показали, ну да ладно. Пока вот что хотел написать. Благодарен.
Если кому интересно, про STM32Cube MonitorPower и плату NUCLEO-LPM01A, упомянутые в вашем ролике, я делал небольшой обзор на хабре habr.com/ru/post/441668/ "STM32. Практика похудания или диета для контроллера"
тут многие говорят что интерфейс слизан с Node-RED. Так ST этого и не скрывает. на странице загрузки так и указано: "Direct support of the Node-RED® open community"
Вот здесь немного информации wiki.st.com/stm32mcu/wiki/Category:STM32CubeMonitor А вообще чтобы выход новых продуктов не был сюрпризом, можно подписаться на новостную рассылку от ST. У них в феврале были бесплатные вебинары по новым продуктам, среди них как раз был и вебинар по STM32CubeMonitor.
STMStudio переписали в кубоый стиль и добавили макро язык. График кстати тот же остался 1 в 1 Наверно в макросах и фишки под RTOSы добавили, надо поискать
Позавчера пришла рассылка от ST с этой утилитой. Раньше эти цели решала (более простая, только под Win, со статусом NRND) STMStudio (можно найти на сайте st.com)
Очень интересно как они придумали использовать инструмент из мира IoT для дебага. Только вот не нарушли ли они лицензию нод ред github.com/node-red/node-red/blob/master/LICENSE ? Мне кажется, лучше бы они сделали нормальный terminal workflow и установку зависимостей для компиляции кода. Да без Java.
Спасибо за программу. Буду осваивать. Люблю такую отладку. Я когда отлаживал датчики ориентации, то мне нужны были графики. Я просто через '\t' слал данные в сом, а там ловил через ArduinoIDE -> "Монитор порта", который чудесно строил графики, а тут более профессиональный инструмент. Типо симулинк матлаб или лабвью. Последний вообще создан для работы приборов разных интерфейсов и ПК.
спасибо за Ваше видео! скажите пожалуйста, какой программатор Вы используете? я пользуюсь китайским свистком, который кейлом определяется как стлинк в2.1, но блок MyProbeConfig его не видит хотелось бы понять, в нём ли проблема
Эта программа сделана из популярного WEB инструмента NODE RED и кнопка DEPLOY там также работает собирает код и сохраняет из графических блоков в свой формат как бы компилирует в скрипт который сразу начинает работать и управляться в dashboard
Добрый день , хотел бы попросить у вас помощи как подцепить библиотеку u8g к stm32, информации об этом нет , ближайших аналог для arm был показан на lpc1768 , но честно , он мало понятен , хотелось бы услышать или увидеть вашу реализацию.
На моем канале есть достаточное количество видео о том, как подключать и как создавать графические библиотеки. И там показаны все необходимые шаги и приемы. Библиотека u8g является универсальной и из-за этого не оптимальной. По этой причине я ее не использую и видео о ней на канале не планируется.
@@VladimirMedintsev Спасибо за ответ. Пытаюсь просто max30003 по spi подключить к STM32 и видеть график, пока что без дисплея. На ардуино было легче все 😂😂 застрял пока что вообще в самом начале с этими библиотеками HAL, LL. С дисплеем вроде разобрался куда и как, а вот с модулем вообще проблемы
Думаю что правильнее будет если вы разберетесь с тем, как работают цифровые интерфейсы, а потом уже погрузитесь в дебри микросхем. А на ардуино вам было проще потому что пользовались готовым и не задумывались о серьезном.
Сам спросил, сам ответил. wiki.st.com/stm32mcu/wiki/STM32CubeMonitor:How_to_extract_address_from_ELF_files достаточно elf файла. Генерируется автоматом в папку debug. В проводнике открыть эту папку, скопировать адрес, в поле "Folder" вставить, в поле "File" выпадет сам из списка.
Она вся серия давно в продаже и давно в наличии. Какой вам конкретно нужен? Ну вот к примеру STM32G071CBU6 на складе под тысячу штук и цена 158.70 руб. STM32G431RBT6 на складе чуть меньше тысячи штук при цене 589.56 руб. Так что не вижу вообще проблемы.
второго марта был ролик ru-vid.com/video/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-SuNhefotPSo.html возможно уже есть вебинар www.st.com/content/st_com/en/premium-content/premium-content-webinar-application-firmware-monitoring-with-new-stm32cubemonitor.html
Данный монитор это на самом деле Node Red, с дополнением по работе с STLink. Воспользуйтесь русской документацией к Node Red ее очень много и пользуйтесь на здоровье.