Строили такие машины в 80-х, сразу несколько штук, на всю команду, кстати по чертежам из моделара. Ездили на соревнования в Казань,, Ижевск, Пензу, Тамбов, Таганрог, Омск и др. Но уже в конце 80-х, начале 90-х задний привод уже считался архаизмом. Чемпионы гоняли на переднем или полном приводе, у них была лучше развесовка, мотор спереди аккумы сзади. Резину изготавливали разной жесткости. На передние колеса более жесткую, например из каблука ботинка, заднюю из микропористой мягкой резины дверного коврика толщиной 10мм, склевали в виде сендвича. Моторы вначале перематывали из асинхронных моторов каких то авиционных приборов, затем покупали фирменные буржуйские.
Если кому интересно, то журналы "Моделист-конструктор" от 1966 до 2009 года находятся тут - www.opoccuu.com/modelist-konstruktor.htm Формат djvu. Там же есть и читалка этого формата. Приятного просмотра :)
Я в журнале "МК" видел такую РУ машинку, где была именно ДВС, и моторама там сделана из фрезерованного куска алюминия, что для изготовления нужен ЧПУ фрезер, сейчас это ерунда, а 30 лет назад это выглядело просто фантастическим...
микропорку можно из пенополиуретана (который для кариматов используют) выпилить, если узкий-, то склеить. Да, классное видео, прям ностальгия-"Моделист-конструктор", "Юный Техник" и приложение к нему в детстве родители выписывали. По проектам-делай как хочется.
Лучше по одному проекту делать. Меньше отвлекаешься и продуктивнее и быстрее строится модель... хотя если все время делать одну и туже модель она приедается и начинает тошнить от нее) поэтому тут важно золотую середину найти) проект оч крутой, с нетерпением жду следующей серии !
Микропорку поищи на СТОхах, есть стойки для машин, они запакованы в коробки, так вот в этих коробках сделано что-то в виде направляющих для стоёк в коробке, как раз из микропорки, но токарить микропорку всё равно придётся
Ну смотри.. Если как сейчас нет материала, с чего делать детоли, то пили второй, на основе имеющихся запасов, а как появятся материалы - продолжай предыущее. Я бы не назвал это "распылением", тут скорее "возмещение простоя")) Удачи в проектах)
Сергей! По поводу резины, может взять трубку утеплителя от кондиционеров, чёрная такая, она очень похожа на микропору, и сразу цилиндром идёт, только нарезать. А дифференциал можно взять на thingiverse от openRC f1, там как раз дифф на оси сидит и встроен в спур.
В наше время нужно больше экшена в одном видео. В данном случае - ещё несколько деталек. А то будет похоже на Ламборгини Стрекаловского, которую он 30 серий строил. То есть следующая серия должна встречаться "о, ну ка, посмотрим!" а не "ай, опять там 2 рычага прикрутили и всё"
По поводу резины, на сколько я помню что то уже печаталось на 3D принтере Для своих моделей использую печать формы колеса на принтере с последующей заливкой двухкомпонентным силиконом. Получается довольно эластичная резина с заложеными размерами и даже по необходимости с протектором ( только не очень мелким) можешь посмотреть у меня на канале
Молодца! Давай жги :) В следующий раз используй пылесос во время, а не после фрезеровки, микропыль разлетается на несколько метров. Даже если пилишь деревяху ... Ты нам нужен живой...
Отличный выпуск, прям ностальгия... У меня был этот журнал, я помню эту модель))) Выпуски делай в зависимости от вдохновения, какой проект больше прет, тот и выпускай, главное чтобы интересно было. Думаю технологичнее делать шариковый дифференциал. К сожалению у меня, панкаров и формул нет, если интересует шариковый диф от туринга 1/10 могу промерить. Есть X-Ray, Tamiya и Team Magic.
Очень интересно, что делаете. Продолжайте в том же духе. При заморозке движения в канале, даже расстроился)), но восстановились, это 👍. Что касаемо в какой хронологии будут вещания, особо нет требований)), только не бросайте это!
У меня есть шасси такого же типа, но немного другой конструкции (та что у тебя вытянутая, у меня же около квадратная). Она также выполнена из текстолита. Проблема с которой я столкнулся заключается в следующем передаточная шестерня (которой является ещё и внешней частью дифференциала) выполнена тоже из текстолита и по тому истерлась о ведущую металлическую шестерню и потому у меня вопрос; из какого материала делать ей замену?
здравствуйте , а как вы со статикой боретесь во время уборкки опилок 7:35 ? я когда так пытаюсь убрать много опилок , чаще всего получаю ощутимый разряд статики и перезагрузку компа ( оч обидно , ноль слетает ) , помогает немного антистатик аэрозоль , но не полностью...
Вот это интересный проект, прям ретро-пушка-гонка!!! По чертежам сложнее делать, чем самому придумывать или нет? Про выпуски мне кажется надо по мере поступления контента выкладывать, и тебе проще и нам разнообразнее) P.S.: станочка пошла, люблю такое!
Всем привет! Я нашел из какого номера ЧСС журнала Modelar 06 - 1986 -27 стр. Но там только лист 1, второй где я не знаю, перелопатил все года до 2000 года, потом я не вижу смысла искать, так как журнал перешел в готовые наборы то есть стендовые по типу "ЗВЕЗДА" Скачал через сайте указанный здесь в комментариях....