Тёмный

Движение вперёд: язык Go 

Московский клуб программистов
Просмотров 507
50% 1

Go ворвался в нашу жизнь не очень давно, но быстро стал одним из самых востребованных языков. Он практичен, и в этом его большой плюс.
Московский клуб программистов (prog.msk.ru/) и TechMeetup (t.me/tech_meetup) проводят совместный митап, посвящённый Go. Поговорим о практике.
Нина Пакшина расскажет о том, как работать с протоколом HTTP/3 в языке Go. В её выступлении будут рассмотрены ключевые отличия в реализации сервера и клиента на библиотеках для HTTP/2 и HTTP/3. Она расскажет о распространенных заблуждениях относительно нового стандарта, а также продемонстрирует целесообразные сценарии его использования.
Хорошо писать синхронный код: вызываешь функцию и ждёшь, когда она вернёт тебе результат вместе с управлением.
А вот асинхронный код для программиста непривычен. Вызываешь функцию, управление получаешь сразу, а результата можешь и не дождаться.
О чём надо помнить, когда вы разрабатываете асинхронное приложение, причём асинхронное от А до Я - от фронтенда до микросервисов? Об этом расскажет Александр Ковалёв из компании IVA (iva.ru/).
В перерыве между докладами можно будет пообщаться с коллегами go-программистами за кружкой вкусного чая или кофе. После мероприятия желающие могут продолжить общение в баре.
Митап пройдёт в среду 22 мая в 19:00 в павильоне ВДНХ Умный город.
Для иногородних программистов будет трансляция в RU-vid и VK.
Чтобы быть в курсе IT-событий, подпишитесь на телеграм-канал ITMeeting (itmeeting.ru/). Это наши друзья, которые анонсируют бесплатные мероприятия в Москве и Онлайне. Здесь вы найдёте и конференции, и митапы, и семинары - форматы на любой вкус. Канал анонсирует и наши встречи. Подписывайтесь.

Опубликовано:

 

21 май 2024

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 2   
@asari999
@asari999 16 дней назад
21:30 ну проверять локально такое себе...
@progmsk
@progmsk 15 дней назад
Не локально, а в локальной сети. Это разные вещи. Да и в целом, любая практическая проверка лучше, чем простая теория.
Далее