Тёмный

Обзор масляной краски - Фиолетовый диоксазин из линейки «Мастер Класс» 

Невская Палитра
Подписаться 26 тыс.
Просмотров 3,1 тыс.
50% 1

Сегодня у нас на обзоре - Фиолетовый диоксазин 628 *** ■ P.V.23
Тестирование проходит совместно с художницей - Тамарой Камаевой!
Подписывайтесь на нашу группу в VK nevskayapalitra
И telegram-канал t.me/nevskayapalitra

Опубликовано:

 

24 дек 2021

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 25   
@user-ds5tz7ej9e
@user-ds5tz7ej9e 2 года назад
👍👍👍
@GEOGigalot
@GEOGigalot Год назад
Я всегда хотел иметь такую краску а она появилась слишком поздно, когда я уже 12 лет писал картины. Приходилось использовать другие краски, например смесь Хинакридона мадженты PR122 которую мне тогда удалось достать от Maries и Ультрамарина. ну и Марганцевая фиолетовая тоже прекрасная краска. Непонятно только почему у Диоксазина три звёздочки. По стойкости он приблизительно равен Голубой ФЦ у которой честных две звёздочки. Ставить ему высшую светостойкость не совсем корректно.
@FrolFrolic-61
@FrolFrolic-61 Год назад
Простите, а можно больше показывать палитру, а не общий план?
@natalyrotova3204
@natalyrotova3204 2 года назад
Наверное для инжира и лаванды цвет. И да, зимние пейзажи
@bespecher
@bespecher 9 месяцев назад
Краска, действительно, великолепная. Но крайне сильная. Нужен опыт.
@GEOGigalot
@GEOGigalot 2 месяца назад
Я не понимаю, что значит "крайне сильная краска". ФЦ голубая и ФЦ зелёная ещё более интенсивные. Индантреновая синяя тоже. Натуральный краплак тоже интенсивная краска. И Железная лазурь. Пора уже как-то привыкать, так как эти краски на сегодня составляют основу современных пигментных решений. Можно пытаться их избегать в масле, но в акриле это лучшие пигменты из того, что там обычно есть. Если у вас не получается взять с палитры настолько маленький кусочек краски чтобы смешать нужный тон, то нужно делать промежуточный замес. Смешиваете ФЦ с нужной краской 1:1 или 1:2 а потом уже из этой кучки промежуточной краски берёте столько, сколько нужно для получения желаемого тона.
@denis33denisovich82
@denis33denisovich82 Год назад
Хотелось бы увидеть в ассортименте водорастворимые масленные краски, у зарубежных бредов они давно есть. Очень удобные в использовании, ни чем от обычных по качеству не отличаются.
@GEOGigalot
@GEOGigalot Год назад
Отличаются. WMO - это water mixable oil и обратите внимание что в этом названии ничего не говориться о том что она "водорастворимая" а является mixable - то есть смешивающаяся с водой. Есть две разновидности такой краски, где первый вариант - это модифицированное льняное масло с пигментом а второй вариант - это краска на основе льняного масла с добавкой сурфактанта, то есть поверхностно активного вещества вроде того как в средстве для чистки посуды. W&N производит краску Artisan по первому варианту. Из недостатков этой краски отмечено долгая и не всегда полная сушка и липкость такой краски после высыхания и её сродство к пыли. Насколько её можно потом покрывать Даммарным лаком - это вопрос. Реставраторы не дают нам ответов считая что такому виду масляной краски ещё очень мало лет со дня разработки. Большинство обычных пользователей не задумывается над этим и считает её обычной масляной краской. Ну и как она может быть по своим свойствам обычной краской если в ней полно детергента или притягивающего воду модифицированного масла - вы мне это как химику можете обосновать? И чем его лакировать если чётко написано что даммаровый лак не любит гигроскопических веществ и влаги которая вызывает у этого лака помутнение и пятна?
@denis33denisovich82
@denis33denisovich82 Год назад
@@GEOGigalot У меня в наличии есть краски Winsor и Cobra, написал ими не одну картину. Я не спорю что хим. состав может отличается, я не химик, я сужу исходя из своих впечатлений и ощущений. После использования у winsor есть липкость, у кобры такого не заметил. А так в использовании они удобней.
@GEOGigalot
@GEOGigalot Год назад
@@denis33denisovich82 Кобра и Гольбейн Дуо сделаны с использованием добавок сурфактанта к маслу. А Артизан - с модифицированым маслом. Я слышал, что первые имеют лучшие отзывы. Состав сурфактанта у Гольбейна известен. В итоге мы имеем все три типа краски с разным составом связующего. Этим они значительно отличаются от обычных масляных красок - там у всех брендов используется льняное или сафлоровое масло или подсолнечное масла. Они химически идентичны за исключением процентного соотношения жирных кислот. Реставраторы ничего не имеют нам сообщить - они говорят подождите пока пройдёт достаточно времени.
@allufolie3411
@allufolie3411 3 месяца назад
Это тот случай, когда комментарии людей дают больше полезной информации чем само видео …
@endless_art
@endless_art 2 года назад
а в акварели такой выпустите? Ждем уже.... лет 10
@user-DanKir
@user-DanKir 2 года назад
Уже вроде выпустили (или это только анонс), ещё и черный оксид под названием "Марс Черный" PBk11.
@endless_art
@endless_art 2 года назад
@@user-DanKir Не знаю, пока не видела в продаже
@user-DanKir
@user-DanKir 2 года назад
@@endless_art эти цвета пока рассылают на тестирование художникам. Скорее всего после нового года появятся на прилавках
@sofiabagri
@sofiabagri 2 года назад
@@endless_art появилась в акварели уже. В тот момент, когда закупилась другими производителями. А этот цвет что то не совсем как привычной лиоксазин, он скорее похож на тот же фиолетовый который был раньше. Он все-таки должен быть поярче и потеплей. Им обычно хорошо писать сирени- подмешивая теплый или холодный получается очень живенько. У НП видимо создан для теней, как чернила.
@arestant.6697
@arestant.6697 Год назад
Akvarel eto ne jivopis izvinite, tam ni xolsta ni molberta ni shetin kistei ni masla razbavitelei ni fakturi, ni krasoti kachestva
@helenprime5715
@helenprime5715 4 месяца назад
Простите пожалуйста, но мы же должны на палитру смотреть, а не на девушку. Показывайте пожалуйста, больше замесы.
@GEOGigalot
@GEOGigalot 2 месяца назад
Диоксазин хорошо ведёт себя в смесях. Он не теряет так резко насыщенность и не становится сероватым в разбелах как это делает фиолетовый кобальт. И это самый настоящий чистый фиолетовый цвет а не грязь. Из Диоксазина можно смешать хроматический чёрный с зелёной ФЦ. С прозрачными индийскими жёлтыми и с охрами он даёт различные коричневые оттенки. С голубой ФЦ даёт прекрасный синий цвет. С розовыми красками даёт сиреневые оттенки.Цветочные картины и картины в стиле Афремова можно прекрасно писать Диоксазином. Если у вас нет никаких виолетовых красок, то берите Диоксазин и не ошибётесь Особенно в акриле. А если у вас есть много других фиолетовых, то можно и обойтись без него, если только вы не используете этот Диоксазин везде где возможно в больших количествах.
@nikar6621
@nikar6621 29 дней назад
@@GEOGigalot СПАСИБО!
Далее
Вечный ДВИГАТЕЛЬ!⚙️ #shorts
00:27
Просмотров 4,4 млн
Новые краски
15:04
Просмотров 17 тыс.