Тёмный

Предупреждающие знаки. Часть 2. Курс ПДД РФ 2021г. 

Осторожно автошкола
Подписаться 13 тыс.
Просмотров 6 тыс.
50% 1

В этом уроке мы разберем:
► 00:00 Опасные места и условия движения.
►32:28 опасные объекты на дороге.

Развлечения

Опубликовано:

 

9 июн 2024

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 42   
@psevdonim3972
@psevdonim3972 2 года назад
Огромное спасибо за такой труд. Все очень доходчиво и по существу.
@psevdonim3972
@psevdonim3972 2 года назад
Блестящее чувство юмора и отличная подача информации! Про презервативы вообще топ было 👍
@user-nj1be1zc9j
@user-nj1be1zc9j 2 года назад
Вы лучший лектор!!!
@user-ow5qt2sv6u
@user-ow5qt2sv6u 2 года назад
Спасибо, стараюсь.
@user-lg9pp1np8v
@user-lg9pp1np8v 2 года назад
Благодарю за информацию! Очень нравится, что подробно объясняете, где и когда встречаются знаки, и как составлены вопросы в билетах👍👍👍
@aleksandragiricheva8330
@aleksandragiricheva8330 2 года назад
Большое спасибо за науку. Вы делаете нужное и очень важное дело.
@margonaklimova7406
@margonaklimova7406 2 года назад
У нас в России не дороги а направления в основном, знак «Неровная дорога» со знаком безконечность улыбнул))
@WK00000
@WK00000 2 года назад
Отличные лекции! Все стало намного понятнее.
@netwind1837
@netwind1837 3 года назад
Большое вам спасибо, смотрел ваши лекции на другом канале - все ясно, доступно и интересно
@Lolita84Sochi
@Lolita84Sochi 2 года назад
Спасибо большое с удовольствием посмотрела и посмеялась! Потрясающая подача материала!
@user-gh1fj9ye8i
@user-gh1fj9ye8i 3 года назад
Про три знака круто было
@fibi2901
@fibi2901 3 года назад
Спасибо, отличные лекции! Лучше не придумаешь👍!
@user-wd8uq4lt5w
@user-wd8uq4lt5w 2 года назад
Спасибо, очень информативно и видно, что проделана большая работа!
@anastasia_argentum
@anastasia_argentum 3 года назад
Сделайте, пожалуйста, полноценный теоретический онлайн курс 🙏🏻 готова купить эти лекции, они замечательные
@user-ow5qt2sv6u
@user-ow5qt2sv6u 3 года назад
Всё, что я планирую сделать, будет беЗоплатно, Но у меня недостаточно времени. Извините. Я считаю что за данный труд брать деньги это кощунство. Информация которая делает наш мир лучше должна быть максимально доступной. А максимальную доступность обеспечивает свободное распространение без авторских прав.
@user-wv3ld6ho2s
@user-wv3ld6ho2s 3 года назад
@@user-ow5qt2sv6u Присоединяюсь к просьбе. Моя Вам искренняя благодарность за замечательные уроки.
@user-jd8ql3yy4d
@user-jd8ql3yy4d 2 года назад
@@user-ow5qt2sv6u спасибо за ваш труд!!! Вы оооочень отличаетесь от многих инструкторов на ютуб)
@user-zp7rn9vj5q
@user-zp7rn9vj5q 2 года назад
Но любой труд должен оплачиваться и за ваши уроки готов заплатить. Спасибо Вам больше.
@olgabuk8322
@olgabuk8322 9 месяцев назад
Огромное Вам СПАСИБО ❤❤
@user-tw4ep1oq6z
@user-tw4ep1oq6z 2 года назад
Спасибо что посмешили, но всё это необходимо ЗНАТЬ, и тогда уже не будет никаких проблем
@VecherVV
@VecherVV Год назад
40:30 Забавно, велосипедистам движущимся по велосипедной дорожке выдвинуто требование уступить дорогу ТС движущимся по проезжей части в описании к знаку 1.24, почему не к знаку 4.4.1? Да ещё в такой формулировке "Водители велосипедов и мопедов должны уступать дорогу ТС, движущимся по дороге", велосипедная дорожка это тоже элемент дороги или отдельная дорога согласно определению, имели введу проезжую часть наверно, стоит только догадываться.
@dkinform1817
@dkinform1817 2 года назад
Здравствуйте. Спасибо за лекции! У меня такая ситуация. В прошлом году пошел учиться в автошколу, 3 мес. теории, потом 3 мес. вождения, результат - в конце я не смог сдать внутренний практический экзамен ( теорию сдать было легко, я занимался ). Считаю, что меня "завалили" ( на экзамене инструктор повышал на меня голос, звучали оскорбления - есть доказательства, но автошколе все равно: не сдал - плати за пересдачу ). Пришлось оттуда уйти, документа об окончании автошколы мне не дали. Там у меня было чуть более 30 практических занятий, которые заканчивались на 15 минут раньше положенного, плюс останавливались, когда инструктору надо было зайти в магазин, и т.д. Ездить я научился, в той автошколе потратил чуть более 32 т.р. Спустя месяц пошел во вторую автошколу, с целью все-таки получить документ об ее окончании, ну и улучшить свои навыки вождения, уже с другим инструктором. Опять 3 мес. теории, 2 мес. вождения, 26 практических занятий, вежливый и спокойный инструктор, результат - теория сдана с первого раза, вождение сдал с первого раза. Выписали свидетельство об окончании автошколы ( документ находится в автошколе ). За учебу заплатил около 35 т.р. Записался на экзамен в ГАИ. Теорию сдал с первого раза, вождение не могу сдать уже с 4 попытки. Брал доп. занятия с другим инструктором. За каждую пересдачу нужно платить более 3 т.р. за аренду машины. А машин парка ГИБДД нет не только у нас в городе, но и по всей области, и когда будут, неизвестно. В общей сложности на учебу, пересдачи, доп. занятия и такси ушло уже более 90 т.р. Некоторые знакомые советуют ехать в небольшой город и пробовать сдавать там. Но там уйдет время на бюрократические моменты, плюс нужно будет тоже брать занятия. Читал и находил видео на RU-vid, что в особо трудных случаях у людей уходит на пересдачи и получение прав по 6-8 лет. А что бы вы могли мне посоветовать? Ехать сдавать в другом городе? Забрать документы и сдавать от другой автошколы? Продолжать попытки в своем городе? "Тупо" сдавать до тех пор, пока не сдам, сколько бы лет это не тянулось? Я понимаю, что вся эта система, регламенты не для того, чтобы новые кандидаты в водители могли легко и быстро получить права, власть находится не на стороне интересов народа. Но что делать конкретно мне в сложившейся ситуации? Чтобы, с одной стороны, получить по возможности права быстрее, но а с другой - получить их вообще ( в обозримом будущем ). Есть ли какая-нибудь стратегия, ну или что мне делать в данный момент? Готов выслушать любые советы. По информации бывших учеников, система сдачи экзаменов в нашем городе ( да и вообще по всей стране ) нечестная, ненормальная, но поменять в данный момент эту систему я не могу.
@user-ow5qt2sv6u
@user-ow5qt2sv6u 2 года назад
Ваша история печальная, но увы стандартная. Система сдачи экзамена, к сожалению, направлена на максимальное извлечение денег из карманов населения. Очередная кормушка для мерзких сотрудников системы. Это единственно верное и логичное объяснение происходящего. Все слова об улучшении, оптимизации и т.д., это всё пыль. Мой совет такой. Проанализировать свои ошибки на экзамене и сдавать ещё раз там где сдавали. Переводиться дорого и результат не гарантирован. Основные ошибки на экзамене как правило простые и примитивные (не включил поворотник, неправильно повернул, развернулся, перестраивался - подрезал автомобиль сбоку, и т.д). Это происходит от чрезмерного напряжения и волнения на экзамене. Поэтому на экзамене нужно не только реально уметь ездить, но и взять себя в руки и не трястись. Если всё проходит гладко но инспектор всё равно завалил при этом незаконно. Запись есть, подаём документы в суд. Беда в том, что на них ни кто не подаёт в суд. И они будут борзеть до тех пор, пока их не начнут ставить раком в суде. Иначе они никогда не повернуться лицом к людям. НИКОГДА. Это трусливый бессовестный сброд, который понимает только силу.
@dkinform1817
@dkinform1817 2 года назад
@@user-ow5qt2sv6u спасибо за ответ. С одной стороны, вы знаете, я больше чего-то узнаю, у меня больше опыта - и это хорошо, с другой - меня это все уже достало, ведь набираться опыта я могу и с правами на дороге. Но инструктор в экзаменационной машине мне говорит, что инспектор, "выдавая" права - несет за меня потом ответственность в течение 2-3 лет, правда я не совсем понял, в чем она заключается. Во-первых, обучение растянуто. И в первой, и во второй автошколе до заключения договора назывались одни сроки, уже во время учебы выяснялось, что сроки совсем другие. Теорию и там, и там преподают хорошо, близко к идеальному. Вождение - в первой автошколе я научился ездить, но инструктор был раздражительный, на меня орал, употреблял нецензурные выражения и т.п., а на внутреннем экзамене называл "дебилом" и "идиотом" за то, что я снизил скорость, когда ехал во второй полосе, получив задание найти место для парковки. Но когда я припарковался на другой стороне улицы, развернувшись, инструктор мне сказал, что я задание не выполнил - так как я остановился не в ближайшем месте. Видеозапись этого экзамена автошкола не вела. И они даже не стали разбирать этот случай, или давать мне возможность повторной бесплатной пересдачи, несмотря на то, что в сумме несколько занятий минимум со мной "недокатали". Я просто ушел, понимая, что пересдавать там экзамены можно бесконечно, в отзывах люди писали, что отдавали сверх основной суммы за обучение еще 30 и более тысяч рублей, а их все "валили" и "валили". Я понял, что за эти деньги я смогу пойти в нормальную автошколу, и попытаться сдать все там. Тем более в первой подход инструктора мне не очень нравился ( "один раз объясняю, больше объяснять не буду", - так он говорил, - и т.д. ). Во второй автошколе цена на обучение выше, чем в первой ( 56 ч. там стоят дороже, чем 78 ч. в первой автошколе ), но инструктора ведут себя корректно, объясняют, занятие проходит реальные 1,5 часа, а не час с небольшим. Можно спросить. А чем обоснована цена на аренду авто для экзамена в 3 и более тысячи рублей? Автошколы рассказывают разные версии: от дорогой страховки до риска ДТП с вероятностью, что автомобиль не будет подлежать восстановлению. Но мне кажется, что эта стоимость очень сильно завышена. Вы считаете, что автошколам выгодны такие пересдачи, или не только автошколам, но и ГИБДД? Человек 10 минут проехал на экзамене, не сдал, садится следующий. Если у ГИБДД нет своего автопарка, то никаких законных способов уменьшить или сократить эти расходы нет? И интересно ваше мнение, почему так "растянули" обучение? Ведь те, кто 15 лет назад получали права, говорят, что курс теории шел не больше месяца, а сейчас он идет 3 мес. Программа ведь не изменилась, те же ПДД. Получается, что темы, которые рассказывали раньше на одном занятии, стали растягивать на несколько занятий? А почему занятия тогда нельзя проводить не два раза в неделю, а чаще, чтобы эту теорию пройти за месяц? Это будет нарушение образовательной программы?
@dkinform1817
@dkinform1817 2 года назад
​@@user-ow5qt2sv6u то есть советуете проанализировать свои ошибки и пробовать сдавать на том же экзаменационном маршруте, где я уже ездил. А нужно запоминать все дорожные знаки, режимы работы светофоров, другие особенности маршрута, или теоретически это не нужно, чтобы правильно проехать? А если будет спорная ситуация, где я прав, тогда судиться? Или они всегда найдут, как меня "завалить", как бы хорошо я не ездил? По словам бывших учеников, сдать экзамен трудно даже тем, кто очень хорошо ездит, кто брал максимальное количество часов вождения, и у кого был опыт поездок без прав. Вы считаете, если сегодня посадить инструкторов автошкол на место курсантов в экзаменационные машины, и создать для них те же условия экзамена - они сдадут экзамен? Или на усмотрение экзаменатора? С теорией понятно - можно досконально разобрать ПДД, выучить билеты и т.д. А с практическим экзаменом - здесь человеческий фактор. И экзаменаторы не заинтересованы в том, чтобы курсант сдал - это видно по их манере общения, интонации и т.п. Вы считаете, что можно на этих пересдачах совершенствовать свои навыки настолько, что "завалить" меня будет нельзя - это реально? Полностью убрать волнение у меня пока не получается, я ведь иду на экзамен с ожиданиями, что я хочу его сдать, а чтобы перестать волноваться - нужно перестать ожидать результата и быть заинтересованным. Но ведь тогда я буду сдавать этот экзамен еще больше раз, или нет? Я все-таки не совсем понимаю, с каким ожиданием и настроем я должен на него идти. С ожиданием и уверенностью, что я его сдам? И помогает ли мне уверенность в сдаче? Или я должен быть внутри спокойным и отстраненно относиться к результату, какой бы он ни был? Что просто это тренировка, приду в следующий раз, и т.д. Лекции ваши очень интересны и полезны, я их слушал. Это очень большой вклад и помощь всем тем, кто учится и хочет получить права. С теорией проще в том, что здесь есть система изложения материала, методика, с вождением все сложнее - единой методики нет, каждый учит по своему, понять, "хороший" инструктор или нет, очень непросто, особенно новичку, у которого нет опыта ( у меня, так сказать, уже небольшой есть ). Хочу уже наконец получить права и обрести свободу передвижения, но система почему-то пока мне не дает этого сделать.
@user-ow5qt2sv6u
@user-ow5qt2sv6u 2 года назад
@@dkinform1817 Основной приём для снижения волнения перед экзаменом, это "снизить важность результата". Только так внимание перестаёт отвлекаться на свои внутренние переживания и, как следствие, мышечное напряжение, также блокирующее внимание, снижается. В этом состоянии человек ошибается меньше. Ошибки в этом случае являются признаком отсутствия соответствующего навыка, который необходимо наработать. А с завышенными ожиданиями и волнением от невероятной ответственности, человек ошибается даже тогда, когда в спокойной обстановке сделал бы всё правильно не задумываясь. Парадокс заключается в том, что "раздолбаи" на экзамене могут показать лучше результат, чем супер ответственный ученик, который реально, без экзаменатора умеет ездить лучше.
@dkinform1817
@dkinform1817 2 года назад
@@user-ow5qt2sv6u спасибо за ответ. Сейчас некоторые инспектора требуют выполнения "автодромных" упражнений в городских условиях ( парковка и пр. ). Реально ли их выполнить с первого раза, если в автошколе этому не учили ( учили делать упражнения только на автодроме )? Нужно ли в данном случае опускать зеркала вниз, как на автодроме, или нет?
@pittip7116
@pittip7116 2 года назад
Знак неровная дорога в России должен стоять практически везде. ( Кроме москвы отдельная страна
@sergius1917
@sergius1917 4 месяца назад
Здравствуйте. А следующие уроки планируется выкладывать?