А я эксперименты и НИОКРов не делаю, строю то что уже летало. Конечно можно было проще без набора вырезать ядро из пенопласта и сверху бальза и плёнка, однако струна не даст точности повторения профиля, а он выбран ламинарный. Если взять профиль попроще хуже лететь будет, можно было применить современные тонкие профили до 8 % тогда надо делать прочнее и набежит вес. Поскольку площадь стабилизатора выбрана с запасом есть возможность добавить площадь крыльев, т.е. приделать "уши".
Спасибо за добрый ответ. Детишек учу через ютуб, выкладываю свои достижения чтобы поделится опытом, это бесплатно, я не из тех блогеров кто хочет заработать. Однако из чатов меня гонят, называя плоскоземельщик, а также что я выдаю периодически дичь и в каждой бочке затычка со своими советами. То что я предлагаю изучить теорию ссылаясь на книги по авиамоделизму вызывает усмешки, а необходимость расчёта авиамодели сейчас легко сделать в интернете и советы можно получить из чатов. Поэтому моё видео не совсем популярное это видно по тому что вопросов никто не задаёт. Однако есть такое что учитель должен заработать авторитет тогда его будут слушать. Есть ещё также такое, что ученик должен заслужить то что его будут обучать и давать ему знания из своего опыта. Но это не работает потому что есть прогрессивная технология это интернет и ИИ , никто не кому не должен, жми на клаву и получай знания.
@@alexandrbatura5903 в том и дело что в интернете технологии и тому подобное всё по быстрому не надо думать собрать соберёшь просто копию а как и почему всё это работает и летает не будешь понимать , а у вас наоборот хоть и может быть долго но зато с каждой приклеенной деталью будет приходить понимание как да что и на базе полученных знаний благодаря вам человеку уже сможет посчитать и собрать что-то уже сам своё а не тупо что-то повторить за кем-то из ютуба