@@Adi_Bramos машина обычная, заводские настройки, даже если и дёргает при определенных оборотах, меня это не напрягает... Может и не лучше иномарки (особенно по шумоизоляции), но и дешевле иномарки на порядок...
@@sergey_accord просто я к чему,у 90проц примерно дёргается и кпп воет .да бывают маш удачные,я такую видел в живую, жрет мизер..4.9-5.3 по трассе,не дёргается и кпп не гудит,но всего одну такую видел
@@Adi_Bramos значит повезло кому-то)) У меня город 9.3-9.5 до 10 л/100 км без кондея, трасса 5.8-6 л/100 км также без кондея, с ними - побольше и там, и там... Поначалу мне тоже нравилось, что нашу машину можно дорабатывать самому (сам процесс доработки), но по мере того, как становишься старше, всё меньше хочется этим заниматься и тратить своё время (его для другого лучше использовать).... А так - хочется просто ездить, менять масло с фильтрами, ну и другое обслуживание по пробегу (пыльники, сайлентблоки, стойки стабилизатора), на крайний случай - антикор делать раз в 3-4 года да полировку раз в три года (микротрещины лкп убирать)... И не более...
Были с нова клевки при переключении передач и дерготня при движении на малом открытии дросселя (при движении по неровной грунтовке например). В мае прошлого года поменял датчик детонации на BOSCH и выпилил рестриктор на впуске (внутри трубы что идёт вдоль радиатора). Что именно повлияло трудно сказать, но вышеперечисленные симптомы практически исчезли . Машина 20-го года , возможно сейчас другие прошивки, но судя по всему математическая модель управления двигателем осталась прежней со своими "особенностями". Клапан PCV с большой долей вероятности будет замерзать зимой т.к. в картерных газах неизбежно присутствует конденсат.
Но ведь практически на всех иномарках стоит этот клапан с завода, и ни кто не жаловался пока что на него что он замёрз. На Озоне даже есть примеры (фото) PCV на лада моторе, отзывы либо нейтральные типо изменений не заметил, либо хорошие. Есть кто пишет ✍️ что клапан пропускает и не держит хорошо. Но в целом больше хороших отзывов. Думаю был бы он во вред, его бы заводы на ино не ставили.
@@Mech-31Насколько понял, на иномарках клапан вкручивается куда-то, соответственно прогревается от двигателя, наверно в том случае зимой проблем не может быть. Мне писали, что надо ставить ближе к дросселю, типа там теплее, хотя зимой у движка вверху всегда тепло, а если ещё термоодеяло применять, наверно жара будет))
@@YuriyFedorovFVпроблема конденсата больше заметна на большом шланге вентиляции, особенно в сильные морозы и короткие поездки на недогретом двигателе. Бывали случаи даже среза привода маслонасоса по причине большого количества замёршей эмульсии в поддоне по мере накопления её из шланга вентиляции. Он просто оттаивал и стекал вниз, так как не успевал прогреться и испариться при работе двигателя. Эта болячка идёт ещё с "08" поколения, и самый простой способ, это утеплить этот шланг, тем самым не будет холодного места для сбора конденсата, и быстрей прогревается маслоотделитель в вентиляции. Раньше во времена СССР кто чем укутывал, сейчас проще, нужно пойти в сантехнический магазин и купить подходяший по диаметру утеплитель для труб, только лучше не серый(полиэтиленовый), а чёрный(каучуковый), он гораздо лучше переносит высокие температуры под капотом. В общем после этого утепления поднимится температура по всему пути вентиляции картера, в том числе и на данном установленном клапане. Ну и при желании можете и на него подобрать утеплитель и одеть, явно будет меньше его металлический корпус охлаждаться. И никакой залипухи не будет. Но на большой шланг настойчиво рекомендую всем поставить.
Не плохо бы перед этим клапаном поставить топливный фильтр тонкой очистки с карбюраторных моторов который (прозрачный). На второй моей машине 10тка 8кл ставлю уже давно. Хорошо улавливает пары масла а зимой конденсат. Зимой меняю часто этот фильтрик. Если пару дней поездить по месту то снимаю и сливаю с него конденсат. Стоит без хоиутов так как шланги заходят плотно и менять быстро.
Странно почему некоторые думают что фильтрованный воздух может как то навредить мотору 😂 Для эксперимента поставьте фильтрик и проедте 1-2 тыс км и посмотрите что в нем будет и его состояние, а зимой ещё хуже, и вся эта кака летит (без фильтра) в ресивер (в виде жирного налёта летом и конденсата зимой) прямиком во впуск. Тоесть в составе смеси присутствуют пары масла. Пусть в малых частях но есть, так как сапун отсекает только само масло но не его пары. Тут как бы у каждого свое мнение на этот счёт, но я за фильтрик.
@@b.m.w.surgut9254 Привет! Ездил только на 185 резине, а как на 175 даже не знаю, не люблю узкие колеса. Хотя есть мнение у некоторых, типа узкая резина лучше снег режет, не могу сказать. Мне нравится шире и пятно контакта больше с дорогой, как-то так.
У меня на гранте-кросс 16кл. существенной проблемой является задержка педали газа. Прошивка не помогла избавиться от сильно-ощутимой задержки педали газа. Делали полную диагностику и на ходу в том числе - все в норме, датчики работают хорошо. Никак не удается избавиться от задержки педали газа - все вождение "отравляет". В остальном машина устраивает.
@@atmanar8640 Ну понял, просто я приобрёл гранту 16кл две недели назад, и проблем с педалью нет. Всё таки это самая бюджетная модель на рынке(из новых), и ожидать от неё качества как от каких нибудь корейцев не стоит. Хоть взял и новую, но как говорится: «Надейся на лучшее, а готовься к худшему». Русская рулетка.
@@WeTellTheTruth Скажу так, русская рулетка ещё не подводила, когда берёшь новую машину. От брака никто не застрахован, как и на дорогих иномарках, у них ремзоны не пустуют.
Привет 👋 Юрий Мониторил эту тему зимой. Парень показал и рассказал по видео что сдвиги есть в лучшую сторону. Не зря же на ино он идёт с завода. Себе пока не ставил.
@@Mech-31 Привет! Да, сдвиги есть в лучшую сторону, хоть и катаюсь пару дней всего. Сказали дней 7 покататься, а потом основные выводы делать, идёт перегастройка эбу в работе в новых условиях, и это заметно. В самом начале вообще не заметил изменений, на холодную сложно было выезжать, когда только поставил, пришлось обороты прибавить. Сейчас этого уже нет.
у меня Гранта фл 2018 г.в. свободно педалью акселератора набираются любые желаемые обороты,по крайней мере округлённые 900,950,1000,1050,1100,,1150,1200 ,1250и т.д
Добрый день Юрий! Давно не заглядывал и тут увидел тему про pcv.Вы пользуетесь уже не первый день и хотел бы узнать ваше объективное взвешенное мнение.По поводу установки pcv, что конкретно изменилось в лучшую сторону и не стало ухудшений?! Знакомый слесарь отговаривает мотивируя тем при установке получается излишнее масленное давление в двс.а при заклинивании масло попрет из всех щелей и выбивает щуп...
@@СветланаМуминова-ш9в Привет! По работе клапана не могу точно сказать, как реально изменилось что-то, или я привык и забыл как было до этого) Но хуже ничего не заметил, мне показалось что масло меньше расходуется, может это субьективно. Я ещё патрубок отсоединил воздухозаборника, вот тут реально заметил изменения! Скоро верну всё на место по заводу, шланг картерных газов, воздухозаборник подключу как было, т.к. записался на ТО-1 на 23 октября. Вот тут сразу вспомню, как было без всего этого)) Сначала клапан уберу и покатаюсь, после воздухозаборник соединю на место. Посмотрю на поведение машины. А так к хорошему быстро привыкаешь и не помнишь как было до этого)
Машину или обучить либо прошить на евро2 или 3 и на незах работает отлично. У меня тоже гранта кросс 21г после прошивки стала ехать бодрее и педаль откликается сразу не задумывается.
Прошивка не помогла избавиться от сильно-ощутимой задержки педали газа. Делали полную диагностику и на ходу в том числе - все в норме, датчики работают хорошо. Никак не удается избавиться от задержки педали газа - все вождение "отравляет". В остальном машина устраивает.
У 16клапонных ДВС есть такая причина быстро засоряется дроссельная заслонка, проявляется это так обороты на 500 падают нажимаешь на педаль и могут быть провалы по компьютеру не определишь.
@@Эдуард-ц6б5ь Это не мой случай, у меня эта особенность, так назовем, сразу при выезде из салона, и ничего не изменилось. На ТО-0 задал вопрос, сказали надо перепрошивать, заводской новой прошивки нет, а есть платная за 8к рублей.))
Для тех кто в танке, правильно считать расход ,надо так залить до горловвины и проезать ,100 км по трассе и ,100 км по городу ,и после щалить до полного под горловину,и будет вам точный расход,а не смотреть на ьортовой компьютер,там погрешность есть !!!!!
@@сансаныч-д6и Получим конкретный расход в данных условиях и городской обстановке, повторив всё тоже самое в других условиях, получим второй результат.
Здравствуйте)) когда задаёте вопрос 🙋 то указывайте ваш мотор. Если у вас 8кл то звякните мультиметром вв провода. Расхождение меж проводами (в идеале) не должно быть больше 2 кОм сопротивление выше 10 кОм не рекомендуется (замена на новые) и главное, если какой либо вв провод покажет 1 (это бесконечность) значит этот провод в обрыве (прогар внутри провода) это и есть ваша проблема, замена провода на новый. Свечки примерно так же проверяются. И желательно свечу с большим сопротивлением нужно ставить в паре с проводом с малым сопротивлением чтоб уровнять по отношению провод-свеча. Менять что либо в слепую на новое не советую так как новое может быть хуже (качеством) старого и не найдя проблемы менять на авось проблему не решить. Прогар вв провода это частая проблема на 8кл моторах, но обычно сотку они выхаживают. Это как вариант почему дёргает на низах на 1 и 2 скорости.
Одно время на драйв 2 чуть ли не в день по посту об этих клапанах. Мнения рзделились, но многие не оценили доработки. А кто то наоборот писал, типа все толчки пропали. Я не ставил, не моё это в мотор залезать ))
@@amelco4 Пока катаюсь с клапаном, отрицательных моментов нет, но и толчки остались, когда педаль газа сбрасываем. Но вот ещё один тест в крайнем видео с воздухозаборником, хорошо сгладил все эти моменты, уже ездить можно комфортно на малой скорости на 1 и 2 передаче!
еще запомните расход по бк хотя бы до его уст и после(вы же помните какой был обычно,но это спустя время лишь будет ясно) как будет меняться,я так понял ездите пока идет обучение.Я свои мысли выскажу после и да на 8кл и 16кл этот клапан раб чуть по разному,эффект вернее от него и тонкости установки.Еще жаль по елм до и после не показали изм,а они есть и приличные..особенно в перетечках возд по дросселю и его открытие и др параметры по чуть уходят ,даже часовой расход
Я как-то делал скрины по параметрам работы двигатели, они у меня сохранились, это через елм. Вот можно будет потом ещё подключиться и сделать вторые скрины по всем параметрам, там длинная страница по ним. Я прокручивал и делал скрин на телефоне, и так до конца этой странички вниз.
Я нашел хорошего электрика 8к отдал за прошивку. Поедешь на ТО сбросят дилеры настройки. Буду у себя все сам менять по то . Все равно с гарантий это валакита долгая, дороже выйдет доказывать и время тратить))
Особо не вижу проблем в этом провале, хотя машина катается по Москве, пробки и тд. Просто газу побольше и сцеплением травишь немножко. Да ещё, недавно поставил газ на машину, двигатель стал более эластичный, дергатни меньше
Ничего не понял, что хотел показать автор газуя на месте. Главное достоинство pcv клапана, что машина накатом на скорости едет без рывков и плавно, других изменений я не заметил за 5 лет. Устанавливать его надо иначе в большой контур вкг через тройник, а малый контур надо глушить.
@@SuperMegaPops На скорости и без него ехала машина накатом без рывков, только на малом ходу есть рывки, почти на холостом ходу и когда начинаешь педаль нажимать и отпускать. Это и показал, когда газовал на месте, именно рывок в оборотах с холостых 850 сразу до 1300, когда еле дотронулся до педали газа и обратно!
эт наверно на стоковой прошивке такая канетель с оборотами,у меня шитые,нормально держит любые обороты,педалька отрегулирована на макс.чувствительность,ну двиг.186.сегодня пробывал,плавно поднимает до тыс и держит.но вот эти рывки так и остались при движении на малой скорости в пробке
Похоже на то что педаль газа нормально не работает ,у меня стоит такой же клапан, он работает исправно ,слышно как он щёлкает шариком,плавность хода стала лутше,но клевки при сбросе газа не прошли,то они есть то нету,в таком диапазоне оборотов то же дёргается при движении,думаю педаль газа моросит,но у меня пробег 145 тыс ,15г 16кл
В салоне у них дорого надо кто занимается чип тюнингом у них дешевле примерно 3т-3.5т в зависимости от региона у нас в Кемеровской обл такая цена 3т-3.5т
@@СергейКрасов-в8е Привет! Сейчас катаюсь на 92м Роснефть, со своей добавкой. А если на чистом бензине, тогда заливаю 95й. На чистом 92м бензине не катаюсь.
Привет! Пока изучаю вопрос, изменения в работе, в движении, они есть! На данный момент могу отметить только положительные, негатива не заметил. Но надо несколько дней покататься, видимо идёт подстройка эбу к новым условиям. Подсказывают что надо сделать сброс эбу, я об этом тоже подумал, так идёт медленная перенастройка работы двигателя. Но машина резвая, бодрая, разгонял до 160, идёт уверенно.
@@YuriyFedorovFVдобрый вечер у меня шеснарь 19 года, обороты могу поднять педалью газа и до 900 и тысячи, у меня этот шланг выведен в атмосферу по старинке, а на ресивере вход заглушен. Машина иногда дёргается иногда нет живет своей жизнью
@@YuriyFedorovFV ещё Юрий хочу отметить момент, когда шланг был штатно подключён автомобиль расходывал масло 1 литр на 10 тыс пробега , после переделки берет 500 грамм на пробег 10 тыс
еще мне странно,что вы связали рывки именно с этим!да косвенно он влияет,но как и др вещи,например прошивка,вязкость масла даже в двс и кпп чуть влияет..бензин да много чего,даже накат-как легко крутятся колеса и нет ли даже легкого клина сзади-ручник 3-4щелчка читал дает это,по опыту многих лучше 5+ делать
Я ещё ничего не связывал, да и выводы никаких сделать не могу на данный момент. Просто решил поставить клапан и посмотреть что и как, слова словами, но лучше доверять своим глазам и ощущениям, если что-то изменится. А так, я уже катаюсь с октября, зиму откатал, пробег на сегодня 12к! Можно и дальше ездить, техника вождения подстроилась под все возникающие моменты. Где-то на нейтралку перехожу и всё гладко докатываюсь до светофора.))
@@Adi_BramosНет, клапан второй день стоит, пока всё нормально, мёртвая зона по педали никуда не делась, думаю проблема в ней самой. А по движку всё отлично.
@@Vasilii662 У меня вообще двигатель работает ровно, может о разных рывках разговор? Переключение передач хорошее, разгон уверенный и ровный без затыков.
@@YuriyFedorovFV можно. Тоже было такое на другой машине. Еще может в дросселе быть причина. Посмотри нагар и если ход плавный . Дроссель можно проверить так, сними гофру воздушный после включи зажигание и нажимай плавно на педаль газа до упора и дроссель должен плавно без заедания открываться и закрываться. По пробуй так проверить для начала.
@@-Al-ex- Нагар в дросселе думаю не причина, т.к. это все было и остаётся сразу при выезде из салона, на первых километрах, ничего не изменилось. На ТО-0 сказал о рывках, предложили сменить прошивку за 8000р))) Если поеду скоро на ТО-1, то про педаль газа вопрос задам, пусть делают плавное изменение в оборотах. Сейчас уже почти уверен что это именно в педали газа вопрос, в её начальной мёртвой зоне до 1300 оборотов.
@@YuriyFedorovFV в общем нужно выставить свободный ход педали сцепления ! Отодвигаете водительское сидение в крайне заднее положение , над педалью сцепы есть датчик , нажимаем на сцеп слегка и смотрим на сам датчик , у самого датчика есть шток который упирается в педаль , смотрим на сколько выходит шток при легком нажатии , закручиваем датчик в сторону педали и уменьшаем свободный ход ! Свободный ход педали 2мм , то есть ход должен быть слегка заметным , или вовсе минимальным !
@@zazaabuev7662 Со сцеплением вроде всё хорошо, при нажатии обороты поднимаются с ХХ 850 до 950 и при разгоне нет дерготни совсем, также и при переключении всё четко, разгон ровный и без затупов и дерготни. А вот с педалью газа есть мертвая зона по оборотам от 850 до 1300 оборотов, вроде показывал. Когда педаль газа подходит к нулевой зоне обороты не снижаются ниже 1300-1280, и как только переходит в нулевое положение идет отсечка топлива, пока обороты не упадут до 850 и снова открывается подача топлива на холостых оборотах. Сейчас загрузил видео на практике, там ещё раз показываю этот момент.
@@YuriyFedorovFV есть варианты изменить отклик педали или прошивкой , или разобрать и передвинуть бегунок , только при втором варианте лучше поставить метки где находится бегунок чтоб откатить в исходное положение, если не понравится ! Слишком сильно не стоит передвигать , появится ошибка ! Регулировать можно при снятой крышке на месте , передвинул чуток проехал , еще передвинул проехался ! Есть видео на ютубе ! Все делать аккуратно!
@@TheMrCrazydips Мне кажется есть вопрос к педали газа, в её начальном моменте когда начинает сдвигаться от холостых на 1-2 мм, обороты скачком переходят от 850 до 1300 об. нет плавного изменения. Дальше набор оборотов идёт плавный. В обратную сторону такая же картина.
@@TheMrCrazydips Попробую, у меня сосед изучает вопрос по педали газа, снимал её, проверял сопротивления, нашёл какой-то скачек, я не разбираюсь в этом. У него лифтбек 23 года, вместе покупали в октябре. Двигатель 8кл 90л.с у меня 16кл, картина по педали одинаковая. Это он мне сказал попробовать педалью сделать 1000 или 1100 об, у меня не получилось)) Только 1300-1280 об и ниже сразу скачек до холостых на 850. Отсюда все толчки при движении малым ходом около холостых. Чуть прикоснулся к педали, рывок двигателем, отпустил, клевок на торможение!
Вообще не понимаю для чего эта доработка. На моей Гранте таких проблем нет. Были другие. Устранил перепрошивкой ЭБУ. Фильтр для картерных газов нужен. Уж очень хорошо дроссель закидывает
@@AlainDelon74 Тем-более прошивку сменил, мне тоже предлагали, но это оставим на потом. Здесь изменения легко меняются обратно, вернув шланг родной за 2 минуты, в этом нет проблемы.