Прежде чем нажимать на боковые клипсы, подайте сам фитинг еще глубже, таким образом, вы освободите фиксирующие клипсы от бортика трубки. А уже после этого нажмите на клипсы и спокойно снимайте. Вообще, у меня в "волшебном" чемоданчике всегда с собой зачищеная электродина d=4 мм. С закрученной средней части пружиной диаметром витка 2-3 см. на полтора витка. Прямые концы должны выходить параллельно друг друга, концы электродов примерно сантиметровой величины загнуты вовнутрь. Все, удачи. Бесплатно, вечно.
@@СергейСоколовский-у2о какая машина? В некоторые машины ( в отечественные практически во все ) можно потихоньку пропустить тонкий, длинный шланг типа кислородного и спокойно слить по максимуму. Вообще, если немного и останется ничего страшного не произойдет. В некоторых баках снизу есть сливная пробка.
@@СергейСоколовский-у2о берите шланг диаметром не более 1 см. Лучше резиновый, но у меня в практике получалось и капроновым. Длина шланга должна быть около полутора метров. Потихоньку щаталкивайте его в заливную горловину бака. Проталкивая шланг помаленьку его проворачивайте- как винт как зайдет около 50 см. Начинайте продувать в уличный конец шланга воздух. Если воздух идет без сопротивления значит толкайте дальше. Как почувствуете сопротивление при продувке, оно может сопровождаться слышимым бульканьем то просуньте шланг еще сантиметров на 20- 30 и начинайте слив. По окончании слива, отожмите электродиной или длинной отвёрткой металлический язычок в заливной горловине и спокойно вытаскивайте шланг. Никогда не сливайте в жаркую погоду, топливо из бака в капроновые канистры. При сливе топлива возникает статическое электричество. На топливе из шланга оно будет с плюсовым интегралом а в сливной канистре минус. Встреча плюса с минусом маленькое КЗ и - искра достаточная для воспламенения паров топлива. Удачи.
Менял на гранте 2019г , я все проклял, на пассатижи гайки закрепил и кое как снял , потом на своей 21 летней Тойоте двумя пальцами нажал и легко снял, на место четко защелкнул,выглядит одинаково,но работает по разному.
У меня переставные пассатижи валялись, никуда не годные. Я их, как матёрый диайвайщик, просверлил, в отверстиях нарезал резьбу и вкрутил винтики. Получилось не то, чтобы превосходно, но стало легче.
Хорошие переставные пассатижи (у нас их называют "хапки") очень полезный инструмент, но только хорошие, с адекватным механизмом удержания выбранного размера, удобными ручками, без люфтов, с цепкими губками заменяют половину чемодана всякого металлолома.
Это когда как на фото - сами фишки на топливопроводе стоят правильно - смотрят в бок. Но замечал, что есть партии где они стоят именно одной кнопкой вверх а другой вниз и иначе их туда не вставить из-за изначального косяка сборщиков топливной магистрали. Итогом народ ломает щтуцера и попадает на замену копуса бензонасоса. А вообще там должны стоять быстросъёмы на пружинных проволочных фиксаторах.
Снимал на ,,матизе",потом на ,,сандеро",если скинуто давление,то легко обходился пальцами,но идея понравилась(особенно со стяжками)возьму на вооружение.
Очень даже неплохо, взял на заметку 😂 На ВАЗ 2110 менял топливный фильтр, какой дурак его туда засунул? Ну ладно если бы была яма или эстакада. Так нет же, в ограде подстелив дверь из ДВП. Я туда еле залез и там оказались такие же защёлки. Мало залезть, надо ещё как-то изловчиться добраться до них руками и нажать эти кнопки. Для сравнения, я ростом 190 и вес под 100 тогда был. Грудная диафрагма еле прошла, пришлось выдыхать чтобы как забраться под машину так и чтобы вылезти обратно. 😂😂😂
Да я тоже замучился думал думал гайки на пать к круглозубцам приклеил супер клеем и снял, сейчас ролик посмотрел оказывается можно было проще! Всё проклял у нас на заводе АвтоВАЗ инженера конструкторы один извращенцы работают с каждым годом все хуже делают .а как про фильтр топливный можно было бы где нибудь под капотом в удобном месте поставить
Зачем изобретать какую то хрень? Просто двигаешь фишку вперёд, фиксаторы высвобождаются, сжимаешь их пальцами(даже несильно) и вытягиваешь фишку. Я сам долго мучался с одной такой пока не дошло.
ага, присохший быстросъем, одной рукой под машиной, изогнув ее противоестественным способом. но с оптимистами-конформистами такого же никогда не случается.
Когда собрался менять бак, посмотрел по этому поводу кое-что и главными проблемами мне казались вот эти самые коннекторы и заржавевшие гайки фланца бензонасоса. С гайками, действительно, повозился, а с коннекторами проблем не было: просто взял две отвертки и, стараясь нажимать ими равномерно на кнопки, снял их!
Помню менял топливный фильтр на гранте. Полчаса мучился ну никак. Постучал пассатижами по наконечникам, оттуда высыпалась грязь с песком и спокойно все снялось простым нажатием пальцев.
Полезно когда этот разьем свеженький у не пожилых авто. У авто с пробегами, в этот разьем набивается песок,влага,еще много чего с дорог, там все коксуется и даже хорошенько очистив это место,очень трудоемко поддается,ко всему пластиковая защелка внутри ломается,то что она тонкая и хрупкая,вообще то еще изобретение,ладно хоть еще в добавок не зарастает ржавчиной,тогда только обрезать))
Прблема еще в том, что под эти кнопочки набивается грязь, особено если это фильтр под днищем. Никакие пасатижи не помогают пока не промоеш эти быстросьемы
Трубку с быстросъёмом поверни вокруг своей оси на 45°. Не боись не сломаешь. Дальше те же действия; вдавить быстросъём на коннектор, нажать 2е фикскнопки, тянуть быстросъём на себя удерживая фикскнопки.
Снимайте как получится, потом выковыривайте зелёную внутренность и меняйте с новой купленной в магазине вытаскивается просто так же вставляется, всем удачи
Самое главное: Если наде...нули,не паникуйте!😅На них есть артикул,едете в магазин и точно такой же покупаете.Из него аккуратно вытаскиваете и переставляете в старую (нажималку короче) и усё
Любые пластиковые быстросъемные разъемы, будь то электрические или топливные лучше сначала обдуть от пыли и грязи, побрызгать на них вэдэшкой или силиконом, подождать пол минуты, сначала подать разъем чуть глубже снимая нагрузку с фиксаторов, аккуратно нажать их руками и все должно снятся без специнструмента. Главное не спешить и не прикладывать сверхусилий, чтобы не сломать.
Купил специальный инструмент, в итоге сломал зелёный фиксатор, пришлось ехать в магазин покупать целиком наконечник, вытащить этот зелёный фиксатор, вставить в старый наконечник и закрепить на фильтре. Теперь когда меняют топливный фильтр под рукой держу наконечники для ремонта. На десятом семействе эти защёлки были металические, зачем было менять их?
Много всего сложного показал.в топливной магистрали давление есть . Поэтому чтобы снять без проблем надо открыть крышку бензобака(скинуть давление паров бензина в баке)а защёлку надо с усилием двинуть в перёд (потому что давлением топлива давит на фишку) и нажать пальцами на боковые фиксаторы.А можно если машина ВАЗ, скинуть давление на рампе через нипель для проверки давление.На иномарках не у всех есть нипель для проверки давления топлива. И Вуаля. Всё просто. И желательно продуть в местах крепления ,Можно смыть вджэхой.
Я никак не мог снять быстросъем с топливного фильтра, причём с двух сторон сразу. Ну никак! Весь изматерился, в итоге психанул и просто обрезал шланги ножом, купил новые, а также хомуты. Больше я этим "быстросъемом" никогда не пользуюсь! Одевается она быстро, чик и всё. Подумаешь, хомут затянуть 30 секунд уйдет максимум, куда торопиться?
Надо просто чуть пододвинуть эту хрень по ходу закрывания и в этот момент нажать кнопки пальцами, все снимется.А вот одной рукой реально это сделать сложно,но можно.
Ещё бы быстросъёмы на отечественном транспорте работали как должны. Говно редкостное, они часто даже новые , специнструментом не снимаются. Или как дебильные инженеры патриота, сделали углубление в модуле, а в нем отводы и инструмент туда просто не влазит, физически нет места между двумя быстросъемами! И так почти любой разъем, что топливный, что электрический. Даже скопировать нормально не могут...
У меня вопрос немного не по теме. У меня, как не странно, открутилась гайка генератора которая которая крепит шкив (ЛОГАН-11г). Я снял ремень что бы доехать. Сколько я могу проехать без зарядки и ГУРа до ремонта?
после таких мастеров приезжают машины фильтры менять,а у них там всё расковыряно перековыряно...потом и вовсе приходится штекер менять,так как этот пластиковый фиксатор уже не держит давление топлива.
@@ДмитрийЖданов-о9ф это да. Поэтому перед началом ремонта стоит изучить предмет ремонта того или иного узла и только потом приступать к самому ремонту. А когда неправильно снял, сломал - тогда нужны приспособы
Если я правильно понимаю, вся конструкция работает при давлении, то есть алгоритм простой - сбросить давление в магистрали (любым удобным способом), нажать на эти кнопки и толкнуть зажим в сторону НАДЕВАНИЯ, после чего защелки высвобождаются и он легко снимется. Под давлением - только съемник (любой, хоть самодельный, хоть завод). Но смысл - получить в ебальцо струю бензина?
Давление нужно сбрасывать при любых работах с топливной магистралью. Не всегда получается так легко снять просто нажав пальцами (плюс "толкнуть" зажим). Спец инструмент изготавливается не просто так (заводской вариант). Если получается снять без инструмента, то почему бы и нет. Инструмент для удобства
Там ,где ты показываешь ,легко снимается и пальцами. А вот ,когда это стоит близко к кузову и ни чем не подлезишь ,ни какие круглогубцы не помогут. (саманд ,топливный фильтр)
Да,была проблема и у меня на Калине. Пока снял топливный фильтр,намучился. Тоже пытался гайки на круглогубцы одевать... Но так себе. И вэдэшкой брызгал. В общем, как-то чудесным образом, снял. Теперь таки купил спец клещи за 400р. Для следующей замены. Вроде и недёшево стоят,но думаю,что дело легче пойдёт. А когда сеточку менял на бензонасосе, без проблем пальцами снял.