Тёмный

Электрический ток не является потоком заряженных частиц 2 

Andrei Orlov
Подписаться 1,7 тыс.
Просмотров 1,2 тыс.
50% 1

В комментариях к прошлому видео ( • Электрический ток не я... ) меня просили показать не напряжение, а ток на гальваническом элементе, видимо считая, что со временем он будет увеличиваться, потому что электролит будет наполняться ионами железа и они, наконец, донесут свой заряд до медного электрода.
Ну что ж - смотрите.

Наука

Опубликовано:

 

8 мар 2022

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 15   
@Barba_Rossa
@Barba_Rossa 4 месяца назад
А можно вопрос? Из чего, по-Вашему, состоит электролит? И почему он так называется? И почему вот это все не будет работать в трансформатор ном масле, например. Или вот товарищ выше предлагал деионизованную воду взять. Но масло проще. Можно даже подсолнечное. Все равно тока не будет. Как так? А в электролите, хоть в серной кислоте, хоть в воде из под крана, будет и реакция, и ток пойдёт. Разный, но тем не менее. Как Вы этот феномен объясняете? Если что, я проверял. В масле тока нет.
@xTeoretegx
@xTeoretegx 4 месяца назад
Так и через пластик ток не идёт. Изолятор это. Или может медь тоже является электролитом?
@Barba_Rossa
@Barba_Rossa 4 месяца назад
@@xTeoretegx так вот и вопрос: почему через электролит ток идёт, а через изолятор нет? Но попытка спрыгнуть с темы вопроса засчитана.
@xTeoretegx
@xTeoretegx 4 месяца назад
@@Barba_Rossa Я не спрыгивал, а отмазывался, т.к. работал, но если вам это интересно, то могу объяснить подробнее. Вы должны быть в курсе, что ЭМ поле состоит из электрической и магнитной составляющих, которые перпендикулярны друг другу. Так вот, проводимость материала зависит от того, какую часть ЭМ поля он проводит лучше. Проводники, обычно, являются диамагнетиками. Та же медь, алюминий, золото и т.д. Диэлектрики наоборот лучше проводят магнитное поле и поэтому накапливают электрическое поле на своей поверхности - статический заряд. Есть различные варианты, например, железо, которое проводит обе части поля, но и имеет большое сопротивление току. Ферромагнетики хорошо проводят магнитное поле и являются диэлектриками. В случае электролитов - это растворённые соли в воде. Чистая вода ток не проводит, т.к. не проводит электрическое поле, а вот магнитное распространяется в ней свободно. Добавляя в неё соли или кислоты этот баланс меняется и становится примерно как в железе, но электролит имеет ещё большее удельное сопротивление. Подберите кислоту или соль, растворимую в масле и оно тоже будет проводить ток.
@axs-myth
@axs-myth 2 года назад
Не ионами, говоришь? Дорогой друг, тогда для опыта нужно взять деионизированную воду, а не это скопище ионов в виде раствора. Слабо?
@xTeoretegx
@xTeoretegx 2 года назад
Да, дорогой друг. Есть такая батарея. Работает больше 60 лет. Один электрод золотой, другой платиновый, электролит - чистая серная кислота. Стабильно выдаёт пол вольта на банку и никто не знает почему - электроды ведь не растворяются. В моём растворе количество ионов только увеличивалось, а вот ток почему-то падал. Как же так?
@axs-myth
@axs-myth 2 года назад
@@xTeoretegx Дорогой друг, я сказал деионизированную воду, а не ионизированную по самое не могу, как в случае с серной кислотой.
@xTeoretegx
@xTeoretegx 2 года назад
@@axs-myth а вода бывает деионизирована от ионов воды?
@axs-myth
@axs-myth 2 года назад
@@xTeoretegx А гугл на что?
@xTeoretegx
@xTeoretegx 2 года назад
@@axs-myth ))) ясно.
Далее
СТРИМ ► Elden Ring - Shadow of the Erdtree #4
5:55:46
Жидкие носки)))
00:19
Просмотров 502 тыс.
Осциллограф SCO_2_10M Инженер
22:45
Купил этот ваш VR.
37:21
Просмотров 292 тыс.