Добрый день. Александр спасибо за ту классную информацию, за её подачу. Сегодня, к сожелению метод управления унизь подчинённого, а профессионализм как управленца подобен плохому плотнику "гвозди вкручивает, а шурупы вбивает, а потом кричит, что гвозди и шурупы плохие" Ещё раз, спасибо за вашу работу и профессионализм. С уважением.
Говорю, как подчиненный: если меня почаще хвалить, я горы сверну! По плохому вообще не понимаю, тогда с руководителем не сработаемся однозначно. Придется увольняться. Руководители часто встречаются с огромной короной на голове, с великим самомнением, а на самом деле ничего, кроме самодурства, из себя не представляют. Как раз из области: дорвался до власти. Чтоб узнать, что из себя представляет человек - дай ему власть.
Корона у руководителя и активный работник не сочетаемые вещи. Если работник знает свое место и развивает его, то он упростит работу руководителя. А в глазах руководителя, он оптимизировал и переделал работу так что работник уже не нужен, а дальше увольнение, работа его ломается, руководитель понял что работник испортил работу и работник виноват. Бредовый руководитель с непониманием работы сотрудника
Нивелирование управленческой деятельности берёт своё начало с совкового представления о труде, как физическом и умственном. Как будто инженер, ремонтирующий телевизор, не использует в этом процессе мозг. Или хирург, проводящий многочасовую операцию, не тратит физических усилий. Труд подразделяется на управленческий и производительный. А на счёт управленческих способностей я не был бы столь оптимистичен. Думаю предрасположенность играет б'ольшую роль чем приобретённый навык. Как и в любой другой деятельности.
Мне в этом помог курс Личная эффективность и управленческие навыки отcity business school, всю ту информацию, что получила в период обучения я смогла применить и на практике, так как все объясняют понятным языком и без воды.
Согласна, классная школа, тоже проходила в cbs этот курс, очень полезный материал, благодаря курсу смогла выстроить хорошие и правильные отношения с командой
К теме руководителя на примере войн и свадеб (начало стенограммы ролика Сталин: рецепт от Шекспира): Этот важный сектор ведения Шекспир озвучил уже в самой первой своей пьесе - «Тите Андронике». Тит Андроник - победоносный полководец Священной Римской империи. Самый лучший полководец современности. У него есть сын Луций. Тоже великий полководец. Второй после отца. Дело даже не в том, что он - сын, а в том, что из 24-х братьев Луций воспитал себя в самого честного. А честные соображают хорошо. Отсюда и великий полководец. Интересная тогда сложилась ситуация: римляне воюют с готами, по-нынешнему немцами. Вот во главе войска римлян стоит Тит-отец с сыновьями, рядом его сын Луций, и они идут на немцев - и немцев бьют. Потом ситуация меняется. Тит-отец от военных дел отходит. А сын Луций, возмущённый безобразиями в Римской империи, в которой императором стал подкаблучник, идёт к готам и становится во главе остатков их войска. Именно остатков, потому что готов только-только разбили римляне во главе с Титом-отцом. И Луций с остатками готов легко бьёт недавно победоносное войско римлян. Очень понятный пример: побеждает та сторона, на чьей стороне великий полководец. А во главе кого он стоит, римлян или готов - не важно. Ещё один пример: трагедия Шекспира «Генрих V». У нас эта трагедия Шекспира малоизвестна, а на Западе, наоборот, возможно самая известная. Дело происходит во время Столетней войны. Войны, которая продолжалась 116 лет между Англией и Франций. Одолевали то англичане, то французы. Вот период, во время которого англичан бьют раз за разом - и так продолжается до тех пор, пока на поле боя не появляется новый английский король Генрих V. И тут всё резко меняется. Генрих V выигрывает у французов битву при Азенкуре. И не просто так выигрывает, а выигрывает у противника превосходящего его в несколько раз. Французов было 50 000, а англичан - 12 000. Такой вот у французов был огромный численный перевес. А Генрих V их легко побил. Оно конечно, историки называют разные цифры, на то они и историки, говорят не о четырехкратном перевесе Французов, а о пятикратном и даже шестикратном, отличаются и абсолютные цифры, но сути дела это не меняет нисколько. Таким образом, и этот пример тоже подводит к выводу, что успех в том или ином деле определяется личностью руководителя. Механизм прост: во что смотришься в то и преобразуешься. Внимание воинов сконцентрировано на своём военачальнике, поэтому от качества военачальника, в особенности от того, в какой степени он товарищ, или, что то же самое, благороден, такого качества и будет войско. Но так не только в битвах, но и, скажем, на свадьбах. Свадьбы бывают разные…
На мой взгляд, причина плохого отношения к руководителям заключается в непропорциональном вознаграждении за труд. Управление - это такая же специальная деятельность со своими уровнями квалификации
К руководителям не просто так относятся зачастую с недоверием. Туда часто стремятся те, кто хочет смотреть, как работают за него и только наобум задания раздавать, даже не врубаясь в производственные процессы, не пытаясь их улучшить и оптимизировать. Им важно лишь с видом важного индюка говорить, что они топчик. То есть по сути, это реально на практике, к сожалению, часто лишнее звено, знающее в разы меньше подчиненных и потому выполняющее функцию испорченного телефона. Меня особенно удивляет, почему часто в IT сфере руководителями ставили филологов. И они пытались от программиста А получить инфу и передать ее программисту Б, например. Это просто дичь. И далеко не в одной фирме такое. Почему филологов вообще ставят руководить айтишникам? Для меня это странно и непонятно и абсурдно. Это все равно, что руководить операцией, хирургом и наркологом поставить гардеробщицу. Еще и платить в несколько раз больше. Ничего, кроме непонимания и злобы у персонала не вызывает.
Руководитель хорошо, когда кто-то подготовил, обучил и воспитал специалистов, а когда специалистов нет, руководи, не руководи, никто телегу не потащит)
ставлю минус - так как соотношение Заголовка и контента не совпадают от слова - вообще! Вся суть ролика - рассказать как важно быть руководителем, а не как им стать! пару слов, что все зависит от навыков + 20% от врожденных качеств! - это ни сказать ни слова фактически!
Почему то меня, последнее время, крайне расстраивают растущие графики. На то чтобы эти графики росли, люди тратят жизнь! Проявляют свои худшие черты! Расходуют ресурсы, очень часто понапрасну. Почему не принять концепцию лестницы? Мы поднялись на уровень, и отлаживаем все механизмы, пока нам на этом уровне не станет тесно, и тогда ещё ступень. С 90х что ли это пошло, поднялся, и все что запомнил, это как поднимался, и растут, растят, но в это время забывают о самих процессах, и в результате гибнет и то что было в начале, и то что нарастили. Это как ребенок в папиных брюках. Уже можно гордиться собой, но двигаться невозможно.