Тёмный

Практические советы при проверке якоря на исправность 

Олександр Дячук
Подписаться 23 тыс.
Просмотров 22 тыс.
50% 1

В этом видео я опираясь на свой практический опыт советую на что больше нужно обращать внимание и чем лучше проверять якорь.

Опубликовано:

 

5 мар 2019

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 25   
@user-si2vu8cq7i
@user-si2vu8cq7i 5 лет назад
Саня,очень интересно и познавательно рассказываешь.Лайк.
@rukissergej
@rukissergej 5 лет назад
Спасибо. Очень доступно.
@jack13071947
@jack13071947 3 года назад
Прибор для проверки якорей(разорваний магнитопровод),елементарно виявляет короткозамкнутий якорь.Ложим якорь в разрез,включаем в сеть,прикладиваем к верхушке якоря кусок ножовочного полотна.При прокручивании якоря нигде не примагничивается полотно,якорь ОК.Если гдето примагничивается КЗ.Теория простая.По разним обмоткам протекает ток(принцип трансформатора),но в разних обмотках ток протекает в разние сторони.Если обмотки одинаковие то електромагнитное поле одинаковое и противоположное по направлению.Следовательно результирующее магнитное поле равно нулю.Если одна обмотка отличается,то магнитние поля не равни.Отсюда якорь притягивает полотно.Обязательно обмотку проверять на наличие обрива.
@tajozhniktajozhnik627
@tajozhniktajozhnik627 3 года назад
Замкнутую обмотку проще всего определить измерителем индуктивности (на Алиэкспресс можно за 400-500р купить RLC метр, а может и дешевле). Индуктивность замкнутой обмотки заметно меньше индуктивности исправной обмотки. Если обрыв односторонний то покажет на порядок большее значение, зависит от общего числа витков и количества полюсов. Если обрыв с двух сторон, то ничего не покажет, ну обрыв можно и тестером определить.
@user-mm7cz2nz5j
@user-mm7cz2nz5j Год назад
приходится и мне немного ремонтировать електроинструмент, и бывают случаи что точно определить поломку тяжеловато,вроде все и целое а дугу тянет, ну так себе думаю, почему все за аксиому берут сопротивление, ведь имеем дело с индуктивностью, а индуктивность напрямую связана с переменным током, тоесть его изменением,да самый эффективный метод это осцилогрваф по фигурам лиссажу,но это дорого и не так быстро,хочу попробовать ,типа как вы пользовались только применить более мощный ел.магнит и более чувствительный прибор для измерения переменной е.д.с непосредственно на ламелях коллектора,ведь к.з в витке приведет к низкому уровню е.д.с в обмотке,по сравнению с остальными,таким же способом можно проверять и статорные обмотки ,я думаю кпд определение поломок станет выше.
@user-pd6wn6su1r
@user-pd6wn6su1r Год назад
В 90 е годы, мы паяли приставку к осцилографу и именно так проверяли. К сожалению не помню откуда брали материал ( схему ).
@viacheslavivashchuk7330
@viacheslavivashchuk7330 Год назад
Дякувати Вам зробив цей прилад. Міряє у пилці Спаркі 1800 Вт через 5 ламелей. Чутливість надзвичайна. Фігура Лісажу напевно Ви мали наувазі? Якщо є осцилограф і типовий блок живлення від компютера(потужний генератор на 40кГц у вторинній обмотці трансформатора), то там вже і мала індуктивність буде відслідковуватись. З рештою не обовязково охоплювати колектор, можна охопити катушку збудження або послідовно поставити шунт, у Вашому відео був випадок використання сталевої пружини у якості шунта.
@user-pd6wn6su1r
@user-pd6wn6su1r Год назад
Дякую.
@user-wq4vw8cl5s
@user-wq4vw8cl5s 4 года назад
Спасибо. Но почему то у ВАС звука нет
@user-hn9jc2sp3q
@user-hn9jc2sp3q 4 года назад
40👍👌
@user-cc5nt1kf8d
@user-cc5nt1kf8d 5 лет назад
Знайдеться підходящий статор,тоді точно будем знати чи якорьок живий,хай чекає свого часу,а діагностика це дуже непроста і глибока тема
@1070141
@1070141 4 года назад
Китайский транзистор тестер( тестер компонентов) за 6$ меряет и сопративление и индуктивность обмоток ротора(якоря), и отлично с этим справляется.
@user-ft4cn5tw2y
@user-ft4cn5tw2y 4 года назад
Дай ссыль, умоляю.
@user-dg4nq8ue8e
@user-dg4nq8ue8e 4 года назад
К сожалению, автор ролика не во всем прав.Между ламелями надо чистить обязательно, потом даже мелкой наждачкой, но лучше,если есть, стеклянной шкуркой шлифнуть коллектор и щетки не ест.Проверено на десятках якорей стартеров, генераторов постоянног тока, на якорях болгарок.Почему я пишу о якорях стартеров.В последние годы якори стартеров имеют прорези между ламелями, и, грязь,попадая в прорези, вызывает замыкание.Раньше изоляция была заподлицо с ламелями и стиралась заодно.На заводских аппаратах Э236, Э202, ППЯ 533 проверяются обрывы в обмотках якорей, межвитковое замыкание, пробой на корпус.Это все индукционные аппараты для проверки электрооборудования.Найдите инструкцию, там все написано, долго писать.А вот статор стартера не знаю как проверить, ИКЗ не берет.По падению напряжения надо контрольную обмотку,Прошу подсказать, если кто в курсе.То, что опять перешел на русский, молодец. Просто многие не понимают на украинском, это без всякой политики.
@user-pd6wn6su1r
@user-pd6wn6su1r 4 года назад
Я поверяю прибором для сравнения обмоток. Прибор самодельный. Как привило пострадавшую обмотку видно на глаз а вторую можно перепроверить с помощью этого прибора. Видео у меня есть по этому прибору ( обзор индикатора КЗ )но оно слишком раннее снято на телефон по этому ссылку не ставлю. Если схема заинтересует пишите,найду.
@user-ft4cn5tw2y
@user-ft4cn5tw2y 4 года назад
Олександр Дячук Да интересует же.
@user-pd6wn6su1r
@user-pd6wn6su1r 4 года назад
@@user-ft4cn5tw2y Вот оно, думаю разберешься: radiolub.ru/uploads/jurnal/r-1993-08.djvu Скачает .djvu файл
Далее
Spark brushes, HOW TO CHECK the rotor
16:31
Просмотров 1 млн
Rose Burrito #shorts
00:35
Просмотров 3,3 млн
Как проверить ротор двигателя
11:58