Тёмный

ALL AT ONCE! Diagnostics and repair of a chainsaw carburetor. 

Сам себе техNick
Подписаться 6 тыс.
Просмотров 1,9 тыс.
50% 1

check the injector valve (main fuel jet), adjust the shut-off needle rocker arm, check and replace all the membranes, etc.

Опубликовано:

 

20 мар 2024

Поделиться:

Ссылка:

Скачать:

Готовим ссылку...

Добавить в:

Мой плейлист
Посмотреть позже
Комментарии : 27   
@Roberto_Bartini
@Roberto_Bartini 2 месяца назад
ТехНик, сообщу, что Хютер с зимнего лежбища вышел красавцем. Я даже заслонку на карбе забыл закрыть при старте, он завёлся с полтыка и уже отработал 3 часа. Вопросов к нему нет.
@samsebetehnick
@samsebetehnick 2 месяца назад
Отличный аппарат)
@Roberto_Bartini
@Roberto_Bartini 2 месяца назад
ТехНик, я в восхищении ))) Мне помогло. Триммер ProKraft снял с зимнего лежбища. Зимовал в отапливаемом гараже в горизонтальном положении. Мало того, полбака бензина А-95 осталось с лета. Раз в неделю праймером прокачивалось топливо через карбюратор, чтобы потроха не высыхали. Выволок его на улицу, залил новое масло 100мл, слил старый бенз и залил новый А-95Ультра. Подёргал стартер, а триммер мёртвый. Даже не схватывает. Искра есть - синяя, аж глаза слепит. Ремень ГРМ целый и компрессия есть. Выяснилось, что заводится с полпинка, если карбом дунуть в диффузор. Снял карб, раскидал, а он в состоянии нового. Карб сильно отличается от обычных (привычных). Винтов качества нет. Вакуумный канал импульсного безонасоса убран с боковой стороны и расположен в диффузоре за дроссельной заслонкой, расположен прямо в трубе. Мембраны оличаются, прокладки отличаются от обычных. Кроме того, мембрана импульсного базонасоса имеет возвратную пружинку прямо в камере. Карб был чистый и весь сиял. Всё в полнейшем порядке. Придраться не к чему. Всё целое, всё мягкое. Потом выяснилось, из "поплавковой" (напорной) камеры к главному рабочему жиклёру ведёт латунный колодец. По нему топливо подаётся через тело прямо на рабочий жиклёр снизу. Колодец вообще не продувается, но снизу через него свободно проходит стальной корд для чистки иголок. Игла проходит свободно и без усилий, а воздух не проходит вообще. На дне колодца что-то тёмное. Выковырял его оттуда, оказалось, что круглая чёрная резинка с отверстием в середине. Резинка маленькая, диаметром где-то 3мм (2,5мм). Можно было предположить, что это обратный клапан, но это точно не он и зачем он там перед главным жиклёром? Резинку пришлось полностью удалить, колодец вычистить от остатков резинки. Собрал карб, вырезал новую прокладку из паронита. Завелось без проблем, всё работает. Подрегулировал главную дозирующую иглу. Всё ОК. Остаётся открытый вопрос: Что это за резинка в топливном колодце? Что она там делает? Что это было? Был ли это обратный клапан? ТехНик, как теперь быть? Карбов таких новых нет. Ремкомплектов для них нет. Продавцы жалуются, что кетайсы не дают ничего для четырёхтактной техники. Расходников нет.
@samsebetehnick
@samsebetehnick 2 месяца назад
Здравствуй,я думаю что это был клапан который перекрывает подачу воздуха в карб, чтобы не было завоздушевания камеры. По поводу запчастей, в принципе их хватает, на озоне я смотрел есть как ремни грм, так и распредвал и коленвал и тд, возможно в магазинах или на рынке нет их, но в интернете найти можно) Просто нужно искать запчасти для Honda GX35, ведь прокрафт это копия хонды.
@Roberto_Bartini
@Roberto_Bartini 2 месяца назад
@@samsebetehnick ТехНик, понял, это был клапан. Только этот странный клапан закис настолько, что завис, что странно. Он вообще не пропускал топливо вверх, ни единой капли. И предназначение этого клапана - создавать головную боль. Смотрите сами, когда двигатель работает на любых оборотах, то за главной дозирующей иглой существует разряжение, т.к. двигатель тянет. От этого же разряжения работает импульсный бензонасос. В топливный жиклёр подаётся бенз под давлением, а за иглой разряжение. Тут клапан не нужен. Когда двигатель заглушен, то без полюбасу стечёт вниз сам под гравитацией. Единственное, что может сделать этот клапан - не позволить стечь микродозе топлива из рабочего жиклёра и всё. Типа, так облегчается повторный старт движка. Я пробовал стартовать повторно сразу и через время. Никаких проблем со стеканием топлива нет. Стартует сразу. И бензонасос по-факту работает исправно без этого клапана. Холостой ход стабильный, на оборотах работает уверенно. Вопрос в том, а чего он заклинил этот клапан? Я без прокачивал регулярно всю зиму. Этого просто не могло быть (заклинивания), если речь не идёт про отвратительную резину, которая просто разбухла в бензине за несколько месяцев. Разбухла настолько, что закрыла просвет полностью. Спс за подсказку с Honda GX35 и Озон, я немного забыл об этом. Буду там копать.
@samsebetehnick
@samsebetehnick 2 месяца назад
@@Roberto_Bartini Скорее всего причиной было качество резины, либо качество бензина (примеси всякие) Я вообще перед хранением вырабатываю бензин из карбюратора , понимаю что он полностью не выработается но те граммы что останутся особо не влияют на резиновые уплотнения и тд, уже сколько лет так храню 2т и 4т инструмент -все нормально) ещё карбюраторы не менял) Даже ProCraft уже 4й год работает без проблем) правда шланги топливные заменил,потрескались и задубели. А так завёлся после зимы сразу) работает отлично)👍
@Roberto_Bartini
@Roberto_Bartini 2 месяца назад
@@samsebetehnick ТехНик, не уверен, что эта резина должна страдать в среде бенза. Совсем наоборот, для затвердения резины необходим воздух, т.к. там идёт реакция полимеризации, а бенз, в данном случае, является растворителем и наоборот способствует сохранению резины в своей среде. С другой стороны, на затвердевание резины больше влияет нагревание, а не хранение в прохладной среде. Я рад, что оно вот так резко заклинило, было бы хуже, если бы отверстие постепенно заужалось, а я бы не врубался, почему триммеру не хватает топлива. И, к тому же, на обеднённой смеси возрос бы шанс прогара клапанов, т.к. при недостатке бенза резко возрастает температура горения, т.к. воздуха с избытком.
@Roberto_Bartini
@Roberto_Bartini 2 месяца назад
@@samsebetehnick ТехНик, действительно на Озоне навалом запчастей для GX35. Ценник вполне реальные. Есть даже двигатели целиком за 8К. Карбюраторов навалом, ценник от 1К. Буду покупать карб для разборки и изучения этого дурацкого клапана. Отдельно ремкоплектов для этих карбов не нашёл. Буду брать карб в сборе. Есть поршневые в сборе, поршни, кольца, ремни, сальники, стартеры, прокладки, карбы - есть всё. Это очень хор. Ещё раз спасибо за подсказку. Теперь руки чешутся посмотреть, что там за клапан такой был. Или это была просто прокладка дополнительная, которая утонула в колодце? Очень хочется знать...
@Roberto_Bartini
@Roberto_Bartini 2 месяца назад
ТехНик, я помню наш разговор о пробе замены редуктора на ProCrafte с их оригинального на обычный человеческий из магаза. Сейчас буду заниматься этим, потом сообщу подробности. По-ходу обнаружил небольшой косяк на ProCrafte в том, что он (мотор) немного легковат, что существенно нарушает развесовку триммера относительно подвеса. Вчера всё проверил и обнаружил это. Мораль: Буду пробовать добавлять вес двигателю, иначе баланса в подвесе не получить. По редуктору отпишусь позже.
@samsebetehnick
@samsebetehnick 2 месяца назад
Есть такое(легкий двигатель) Хорошо буду ждать результатов замены редуктора)
@Roberto_Bartini
@Roberto_Bartini 2 месяца назад
@@samsebetehnick ТехНик, я сначала посчитаю передаточное число, потом уже буду примерять.
@Roberto_Bartini
@Roberto_Bartini 2 месяца назад
@@samsebetehnick ТехНик, штанга везде 150см. Очень важна точка подвеса и очень важно расстояние от неё до "руля". И очень важно, чтобы в точке подвеса триммер был уравновешен, чтобы его не пришлось толкать вниз или постоянно приподнимать вверх. Все остальные варианты неприемлемы. И очень важен угол наклона корпуса редуктора, один градус на редукторе - это десятки сантиметров вверх или вниз на точке подвеса. Я всё тщательно измерил. У меня на ProCraftе желательная точка подвеса соответствует резкому зарыванию редуктора вниз. Т.е. триммер постоянно надо будет тащить вверх, а это полная лажа. Буду цеплять к мотору торговые гири и смотреть на баланс. Предполагаю увеличить массу мотора за счёт изготовления стальной защиты бензобака вместо пластиковой. Для желаемого результата буду доваривать пластины снизу, если массы не будет хватать.
@Roberto_Bartini
@Roberto_Bartini 2 месяца назад
@@samsebetehnick ТехНик, на днях общался с косильщиками из коммунального предприятия. Я подъехал по делам к парку, а они там косят толпой. Я вышел, а там тихо. Я сначала подумал, что триммеры аккумуляторные, настолько тихо они работают. Чувак мне говорит, что это крутые какое-то мотокосы по цене 120К. И говорит, что сейчас Кетай совместно с РФ выпускает такие же, только под другим брендом и они в продаже по 16К, и что он уже купил себе лично для личных нужд. Я не запомнил бренд, что типа ХайТек, сейчас не вспомню. Если нужны детали, то я снова найду этих косильщиков и могу расспросить подробней. Но, говорит, что движки двухтактные, просто у них какая-то совершенная конструкция глушителя. Если Вас заинтересует, то сообщите, я пока не заинтересовался. Посмотрю на Вашу реакцию.
@Roberto_Bartini
@Roberto_Bartini 2 месяца назад
@@samsebetehnick Отчёт по редуктору. Штатный редуктор ProCraft на штангу Ф28мм, 9 шлицов. Дешманский редуктор из мага на штангу Ф28мм, 9 шлицов. Передаточное число одинаковое: - Один оборот рабочего вала = 1,27 оборота торсиона или 1,27 оборота торсиона = 1 обороту шпули или ножа. Глубина посадки до упора на штангу у ProCrafta = 32мм; Глубина посадки на дешмане = 36мм. Этот редуктор упирается в пластиковый кожух, можно слегка порезать пластик. Естественно, крепёжные отверстия на штанге теперь не совпадают. Надо пересверливать 1 отверстие. Дешманский редуктор действительно имеет другой угол головы. У него голова задрана вверх на несколько градусов, что и требовалось доказать. На родном редукторе ProCraft комфортная точка подвеса на штанге имеет высоту от земли = 82см, при расположении ножа параллельно поверхности земли; На дешманском редукторе эта точка подвеса уже перемещается на высоту 90см, что и требовалось. Проверил на своей сбруе, на которой недавно косил Хютером, точка подвеса = 90см. Наблюдается повышенная шумность работы дешманского редуктора при проворачивании его рукой. Смазкой он заполнен полностью, тут всё ОК. Предполагаю, что имеет смысл перекинуть потроха редуктора от ProCraft в новый дешманский корпус. Или поработать новым редукторам и понаблюдать за ним. Наблюдаю некоторую несоосность крепления штатного редуктора на штанге. Не могу понять, это редуктор немного неправильно установлен ( как бы завален вправо) или пластиковый кожух. Всё можно подрегулировать, потом уточню. Я пока подал новый редуктор на штанге слегка влево, на несколько градусов. Теперь он по плоскости совпадает с кожухом.
Далее
Mama Bear Helps Babies Across Road
00:30
Просмотров 746 тыс.
A simple way to adjust a chainsaw carburetor
9:43
Просмотров 500 тыс.